не знаю как у коноплянок, а у щеглов любого времени содержания главный бич - кокцидиоз. мне ветеринары советовали эйметерм (2,5 %), как имеющий максимум эффекта с наименьшими побочным действием из всего нынешнего ряда аналогов. мне помогал, рекомендую.
Какую дозировку давали?
Эйметерм наш препарат,импортный Байкокс,действующие вещество у них одно Толтразурил ! Обязательно пропаиваю всю птицу весной и осенью ! Дозировка 1мл на 1 литр воды ! Пою 2 дня !
Вдруг самочка нахохлилась и, как я уже писала: гибель(((. Через некоторое время щегол самец(((.
На вашем месте отказался бы совсем от РИО для лесных.
Это точно. Я тоже первое время держал на нем. Сейчас вообще золотой по 160 р. Лучше купить ингредиентов и смешать самому.
К сожалению, сама я вряд ли справлюсь с приготовлением корма, могу только к какому то "базовому" добавлять все, чем птицы питаются в природе. Опять же, читала, что коноплянкам и щеглам нужен разный корм, а в готовых смесях написано, что он для всех подходит. Может быть они все-таки сами выбирают то, что им подходит, просто предлагать различные семена, а что им нельзя не едят? Можно ли в Москве в Садоводе купить отдельные ингридиенты?
Спасибо, с зерносмесями все поняла, налажу контакты с продавцами, буду кормить чем положено). А мешанка - это так же как я делала для разгона перед гнездованием? Перепелиное яйцо + геркулес + яичная скорлупа+ малютка?
Лучше перепелиное яйцо, морковь, отруби и минеральная смесь (присыпать чуть).
Это какая-то инфекци. Могло так же попасть с кормом,
Развела в нужной пропорции байкокс, налила в поилки. Повесила шишки туи, репейник, дала семена льна, кунжут - давно этого ничего не давала, боялась, что от корма или инфекции, принесенной с ним, птица гибнет.... Нахохлившийся щегол все равно плохо ест и не заметила, что пьет.
Думала, что у лесной птицы вообще очень сильный иммунитет. Никак не хотела верить, что это инфекция ее убивает.
я спрашивал у наших нескольких поставщиков изначально про байкокс. один сказал, что завозят только литрами и расфасовка по мелкой таре невозможна. другая хорошая знакомая сказала, что сейчас вроде как на алтай вообще запретили
Даже у нас в Украине продают в ампулах байкокс по 3-4 гривн.http://prom.ua/Bajkoks.html?no_redirect=1Надо гуглить по России ,ведь остатки должны быть.