Сегодня проехал 700км по трассе отНижнего Новгорода до Саратова встречаются стайки пуночек штпо 10-15 и практически никаких других мелких птиц в это время обычны овсянки щеглы чечетки и само собой большие синицы-ничего похоже необычно сильные и долгие морозы птицу повыбили
Конец сезона одуванчиков. Это картинки от 16.05. В принципе, головки пригодные для употребления еще оставались, но сбор их уже носил затяжной характер – не так, как неделю назад, на одном квадратном метре можно было с десяток пригоршней нарвать за 3 мин.Еще предлагаю вашему вниманию гнездо фазана. Самка сидела в нем до последнего, вылетела только когда я уже занес ногу и следующий шаг был бы на нее. Обошлось. Все осталось целым. Вот так простенько все устроено – посреди открытой поляны, возле неприметного однолетнего деревца.
Здравствуйте Spinus. А что удалось поймать? Или только кнопочкой щёлкали. Для настроения думаю хоть "джигарханяна" , а там можно и выпустить. Но вся изюминка в поимке, глядеть - это половина дела, а поймать удовольствие! Извините если мыслю другим полушарием.Fahrenheit.
Да, именно водопой является бесценной находкой для птицелова и фотолюбителя. В последнее годы я практикую в основном отлов на водопоях, потому как птица идет валом и разная, порой весьма необычная для данных мест, да и фото получаются удивительные. Жаль, только что год от года водопои могут менятся даже в одной и той же местности в свзи с изменениями в экологии. Я порой ходил по 3-4 дня выискивая хорошие и верные водопои и потом потраченное время вознаграждалось полностью. Правда потом еще приходится тратить время, чтобы подготовить место для отлова и забросать "лишнюю" воду ветками или листами лопуха, чтобы сконцентрировать внимание птицы на конкретном участке водпоя. Кстати самое аткивное время на водопоях это где минут через 30 после рассвета и так продолжается часа 3 потом затихает потом птица идет незнаичтельно и активизируется где-то часа за два до захода солнца, особенно это касается строгих насекмоядных птиц.
Очень мало дроздов- деряб.Урожай рябины сильный.При таком урожае я встречал деряб даже в январе.В этом году что-то не то.