Автор Тема: Наблюдения за птицами  (Прочитано 651482 раз)

Оффлайн OlegB

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Наблюдения за птицами
« Ответ #2160 : 25 Октябрь 2015, 13:01:01 »
Позаимствовал кадры с телеканала "Культура"

! No longer available

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Наблюдения за птицами
« Ответ #2161 : 17 Ноябрь 2015, 13:16:39 »
Сегодня наблюдал такую самку  большой синицы
Место ловли  Москва кузьминки парк

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Наблюдения за птицами
« Ответ #2162 : 17 Ноябрь 2015, 13:54:01 »
Остальное все в норме
интересно с чем связан такой окрас

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Наблюдения за птицами
« Ответ #2163 : 17 Ноябрь 2015, 14:04:30 »
При слове мутация сразу начал фантазировать
а вот еслиб оставил да скрестил с с самцом то каковы шансы на птенцов и ведь можно было б вывести синиц с таким окрасом если серьезно заняться
но птица на воле  а фантазии в голове

Оффлайн OlegB

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2164 : 21 Ноябрь 2015, 21:11:34 »
Рекомендую, "Япошки" постарались:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Наблюдения за птицами
« Ответ #2165 : 21 Ноябрь 2015, 22:14:49 »
Красивый фильм.  :ay:

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2166 : 21 Ноябрь 2015, 22:25:32 »
Посмотрел этот японский фильм на большом экране телевизора. Очень впечатляет. Красиво снято, красивые птицы, в конце драма, хищник, летая по заросшему полю на низкой высоте, вынудил утку сняться с гнезда и, вероятно, участь её предрешена. Спасибо за то, что поделились информацией.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Наблюдения за птицами
« Ответ #2167 : 21 Ноябрь 2015, 22:57:59 »
Утку,и то,мелкую,совсем молодую,или раненую,может осилить болотный лунь.Этот лунь точно не болотный.В данном случае утка удачно удрала,что было видно по последним секундам полета луня.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2168 : 21 Ноябрь 2015, 23:04:56 »
Тоже смотрел с супругой на большом экране тв и вдвойне получил удовольствие, когда она угадала больше половины птиц

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #2169 : 22 Ноябрь 2015, 02:43:09 »
Вот ещё один замечательный фильм. Такой сад с таким разнообразием птиц,  Райское место.

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 370
Наблюдения за птицами
« Ответ #2170 : 22 Ноябрь 2015, 07:50:00 »
Да ! Японский фильм хорош . Какое разнообразие пернатых . И овсянки разных видов , и соловьи , и мухоловки . А почему все решили что утка сидела на гнезде ? Ну да бог с ней . К слову , лунь это был полевой , вот только не рассмотрел глаз . Ежели темные глаза , то стало быть молодая птица , а ежели желтые то взрослая самка . В конце как раз таки и красавец самец летал над тростником , сизый . А отличие полевого , от лугового и степного в том , что при полете на конце крыла четко видно пять пальцев ( перьев ) . У лугового и степного видны четыре .

Оффлайн OlegB

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2171 : 25 Ноябрь 2015, 18:46:05 »
Рекомендую:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #2172 : 26 Ноябрь 2015, 16:34:42 »
Сегодня,во время ловли в полях, у самого Питера услышал сверху крики воронов,поднимаю голову и в первую секунду думаю,что два ворона преследуют канюка.И тут же соображаю,что этот канюк как минимум в 2 раза больше ворона.Беркут!Молодая птица шла на хорошей скорости,потом начала пологое скоростное снижение,как оказалось,к группе ворон,ковырявших что то на поле.Попыталась схватить одну ворону,промахнулась,кинулась на единственную сизую чайку,которая была с воронами,тоже промахнулась,и уже не спеша,не набирая особо высоты,полетела через поля в сторону леса в сопровождении все тех же воронов.Думаю,что это был самчишка шустрый.
Из запоздавшего,сегодня попалась самка горихвостки-чернушки.Они часто задерживаются,но сейчас у нас уже все подмерзло,выпал снег,и на ягоды не урожай.Забрал птицу домой,чтобы додержать до весны и выпустить.
Если кому надо или хочется подержать-могу отдать.

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 370
Наблюдения за птицами
« Ответ #2173 : 28 Ноябрь 2015, 06:15:20 »
Вчера 27 ноября , в районе ул . Крымская , наблюдал одного КАНЮКА ЗИМНЯКА , и четырех скворцов . Так же по утрам еще проходят в высоте одиночки лугового конька .

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2174 : 28 Ноябрь 2015, 07:36:50 »
У нас после необычно теплой и сухой осени пришли осадки и холода,и начали миграцию дрозды-рябинники,вчера большую стаю наблюдал.Остальные "осенне-зимние"птицы летели в обычном порядке-много чижа,немного снегирей ну и все привычные в это время птицы-в полях и посадках присутствуют.Клестов пока не видел,они в небольшом количестве появляются обычно во второй половине зимы

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Наблюдения за птицами
« Ответ #2175 : 07 Декабрь 2015, 14:50:04 »
У нас +5 снег стаял. Прогулялся по лесу. Встретил стайку синиц, куда же без них. Снегири кормятся на кустарнике, к сожалению не знаю названия, фото привожу ниже. Обычно они приступают к поеданию семян этого кустарника в марте. Когда заканчивается рябина, облетают семена крапивы и ясеня. Голодная видимо нынче будет зима для птиц.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Наблюдения за птицами
« Ответ #2176 : 07 Декабрь 2015, 15:26:22 »
Куст декоративный Physocarpus opulifolius, Пузыреплодник калинолистный
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 09:53:55 от Dencho »

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Наблюдения за птицами
« Ответ #2177 : 08 Декабрь 2015, 08:16:14 »
igor
я и про всё остальное знал, что вы тут только что открыли для себя и для всех ,с самого децтва наблюдал и высаживал те кусты ещё в школе .

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Наблюдения за птицами
« Ответ #2178 : 08 Декабрь 2015, 08:52:57 »
Вообще конечно здорово было бы создать раздел, в котором люди бы выкладывали фото кустарников и трав. Те которые по своему опыту хорошо поедаются птицами, их польза и тд. Я в ботанике тоже не силен, но разбираться то необходимо по причине нашего увлечения. Последнее время все больше перехожу на кормление дикоросами, но к сожалению.. многих не знаю, приходится рыться, искать

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Наблюдения за птицами
« Ответ #2179 : 08 Декабрь 2015, 09:56:06 »
igor
я и про всё остальное знал, что вы тут только что открыли для себя и для всех ,с самого децтва наблюдал и высаживал те кусты ещё в школе .
Вот и поделитесь своими знаниями.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Наблюдения за птицами
« Ответ #2180 : 08 Декабрь 2015, 17:21:55 »
Вообще конечно здорово было бы создать раздел, в котором люди бы выкладывали фото кустарников и трав. Те которые по своему опыту хорошо поедаются птицами, их польза и тд. Я в ботанике тоже не силен, но разбираться то необходимо по причине нашего увлечения. Последнее время все больше перехожу на кормление дикоросами, но к сожалению.. многих не знаю, приходится рыться, искать
Виталий я уже это предлагал и даже таблицу давал , оставалось только заполнить. Но ничего из этого не вышло , посыпались непонятные предъявы и подколки . Были такие разговоры , нам что за птичками бегать по лесу и высматривать что они там едят? Короче говоря я пришел к выводу что об этом никто ни черта не знает ...............

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #2181 : 17 Декабрь 2015, 15:12:18 »
Сегодня в полях наблюдал большие стаи зеленушек,кормящихся на репейнике.С ними были и щеглы.Рядом с кормящимися вьюрковыми держались большие синицы,которые подбирали упавшие семена репейника.
Летают небольшие стайки чечеток,пары снегирьков тоже попадаются.
В этом сезоне сегодня первый раз увидал серого сорокопута.Обычно они уже с октября становятся заметны,но в этом году их не видно совсем.То ли год не мышиный,то ли не сорокопутовый. :ap:
А теперь информация для одной личности,которая зимой сидит дома,чтобы кожа на морозе не обветрилась: :ag:
С утра был морозец(-5-6),мокрый снежок,выпавший с вечера,прихватило минусом,было солнечно с небольшой облачностью,практически безветрие,в общем-отличная погода! :bf:

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2182 : 17 Декабрь 2015, 19:08:24 »
Информация для одной особо одарённой сорокопутовой наблюдательностью личности.Выводки сорокопутов наблюдал я в конце лета,а осенью этих птиц приходилось отгонять от подсадных щеглов,в этом году сорокопут обычная птица ленинградской области.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #2183 : 17 Декабрь 2015, 19:24:05 »
Речь о сером сорокопуте то! :bd: И этой осенью на полях в разных местах не было ни одного.
Сегодня,кстати,вторая чечка попалась,окольцованная в Швеции.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 19:41:38 от turdus »

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2184 : 17 Декабрь 2015, 19:41:10 »
Речь о сером сорокопуте то! :bd: И этой осенью на полях в разных местах не было ни одного.
У вас нет,а у нас есть,места знать надо :ag:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2185 : 01 Январь 2016, 17:27:18 »
Новый год встречал за городом,у нас зима пришла настоящая наконец и температура ночью -15.Утром поехал в город и во дворе дома где размещены мои птицы на подъездной дорожке нашел сперва мертвую ворону,потом воробья,второго.Такие температуры для птиц не критичны и немного подумав о причинах гибели сразу нескольких птиц ночью решил что виноваты фейерверки-безумная ночная пальба в мороз подняла птиц с нагретых мест ночевки,а вот обратно дорогу нашли не все...

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Наблюдения за птицами
« Ответ #2186 : 01 Январь 2016, 19:02:03 »
Неделю назад возвращался домой около 23х часов. Возле дома у нас сквер такой и фонари яркие, желтые горят. И свет от одного фонаря прямо на куст падает. Прохожу мимо куста и слышу большак заливается. Я аж опешил... в 23, да еще зимой... первый раз такое вижу. Я постоял послушал, зрительно обнаружил певца. Надо же... обычно синицы четко и рано ложатся, тем более в это время года.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Наблюдения за птицами
« Ответ #2187 : 01 Январь 2016, 20:31:17 »
Вечером не слышала. А вот по утрам 6-7 утра поют постоянно. Заснеженный парк, тишина, до рассвета еще часа 3, лишь освещенная дорожка среди деревьев и где-то среди ветвей заливается большак. Ему отвечает другой немного в стороне. Все это какую-то особую атмосферу очарования создает.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Наблюдения за птицами
« Ответ #2188 : 02 Январь 2016, 10:50:47 »
Вечером не слышала. А вот по утрам 6-7 утра поют постоянно. Заснеженный парк, тишина, до рассвета еще часа 3, лишь освещенная дорожка среди деревьев и где-то среди ветвей заливается большак. Ему отвечает другой немного в стороне. Все это какую-то особую атмосферу очарования создает.

:ab:  6-7 это другое дело... Такое я постоянно слышу, а вот чтоб в 23... Вы наблюдали как синички спят, если они не в укрытии? Как комочки. Мне когда надо им когти подстричь, гоняться за ними бесполезно. Я жду ночи. Они усаживаются кто где и все... сидят такие шарики. Подходишь и рукой просто берешь. Вот попробуй так к щурам или дроздам подойти... Они на любой шорох среагируют, даже если красться, все равно не выходит.. :ab:   тут подошел и взял.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #2189 : 03 Январь 2016, 08:48:00 »
Вчера на ферме появились хохлатики, стайка 6-7 птичек, подпускают как обычно близко