Наблюдал поедание оставшихся на дереве трех крупных плодов хурмы : черные дрозды(очень любят), зяблики, зарянка, синицы большая и лазоревка, даже длиннохвостые пробовали, зарянка, зеленушка, домовые воробьи. Все эти птицы сменяли друг друга в течении буквально 5 минут.
А в литературе написано, что нельзя давать хурму. Она вяжет.
Птицы же не читают вместе с вами литературу
А говоришь не тролль!
вас также с наступающими!не думал, что у вас нет пухляка, т к он широко распространен даже в более южных районах. из гаичек у нас изредка встречаются также сероголовые, но с этими сразу все понятно по окрасу и размерам. перечисленные вами признаки конечно правильные, но это заметно только в нескольких метрах, издалека хорошо различимы только по голосу. у нас подпускают близко только пухляки и сероголовые, черноголовые довольно осторожны и более подвижны. в руке обращает на себя внимание немногим более мелкий клюв и чуть меньшая по размерам по сравнению с рухляком запонка под клювом, а вот блеск шапочки по-моему и у черноголовой совсем не заметен. пропорции головы также относительны, как и разница в размерах. вот прошлогоднее фото нашей черноголовой - нормальная такая, головастая!
С конца осени наблюдаю регулярные миграции рябинников и свиристелей стаями от нескольких десятков до нескольких сотен но при обилии в окрестных садах разной ягоды-рябины винограда и других птицы особенно не задерживаются-двигаются дальше.Видимо берегут для обратной дороги
просили за чечеток по 200 - 250 рублей . Все бы ничего , но к примеру для Луганска это не мало . Это к слову ровно десять процентов от пенсии моей тещи ! Ловля и содержание, корма, клетки и т.д по спискам и потребностям для поимки птичек ещё и обслуживание птиц ежедневное , со всеми вытекающими, вообще сейчас удовольствие не только не дешёвое но и обременительное, никуда ведь не уедешь не отлучишься
удовольствие не только не дешёвое но и обременительное, никуда ведь не уедешь не отлучишься
Наверное поэтому содержание птиц это для более старшего поколения, тем более если птиц много...
До 14 года в моей памяти самыми дорогими птицами у нас были зяблик , овсянка , репел , юрок , снегирь . За них просили по 50 гривень , это 100 рублей по курсу Луганска на сегодня . А чижи, щеглы были по 20 - 30 гр , это соответственно 40-60 рублей . Уровень жизни был другой , зерно стоило других денег . Если канареечное семя раньше стоило 18 гривень , то сейчас оно стоит 75 гривень (150) рублей . Продавцы видимо ровняются на ростовские и краснодарские цены , но почему то не учитывают разницу уровня жизни . Широко шагают , но так можно и штаны порвать . А сам я уже довольно таки давно птицу покупал , сам при надобности ловил , да и то не часто и не много . Но перед всей этой кутерьмой нашенской , хотел купить правда ремеза и желтогорлую овсяночку , но не срослось .
Ну не знаю. Сейчас технические средства не те что в СССР, ловить проще. По крайней мере те виды, что приманиваются на голос и ловятся в развесную сеть.
Я имею в виду не только себя. Что же до меня, то и в этом вопросе я достаточно долго тормозила. Сетями начала пользоваться только в начале нулевых годов, а электроманками при ловле певчих птиц не пользуюсь и ныне, не считая единичных случаев. Кстати, мне не понятно, как моё отношение к тому, сколько я считаю уместным тратить деньги на интернет Вы связали с моей возможностью купить сети и электроманки!