Купил Альбен С (36,90руб) – проглистогонить 1 таблетка на 5 кг. (нужно высчитать) пропоить 2 дня.Потом 3 дня отдых.И потом Гамавит (218,60 руб) – витамины и имуномодулятор 3 кап на птицу в поилку, купалки убрать пропоить неделю. Посмотрим что получится. Начнём лечить
другие сразу же начинают сопливить,что кстати посоветуете ?чем белопоясых от соплей лучше пропаивать
Щуров от кокцидиоза надо пропаивать, доксициклин не поможет. Либо специальные препараты типа эйметерма, байкокса или в обычной аптеке - фуразолидон, нистатин.
Спасибо большое Samnavi! Купил препараты, кое как развел в воде и дал щуру. Может их надо было в горячей воде разводить, т.к. растворяется в воде комнатной температуры очень плохо. У моего щура еще и жидкости много в какашках, лечение не помогло.
А что у вас с щуром и как долго живёт? Своих держу с лета как поспевают ягоды до весны на ягоде, сперва зелёной потом сушёной и проблем в этом случае никогда не было естественно основной корм тоже даю,птицы после линьки приобретают жёлто оранжевый цвет с лёгким розоватым оттенком
Щур недавно пойманный, специально привезли друзья для использования в качестве приманного. Думаю, что у него кокцидии были(есть?). Хороших и эффективных препаратов не нашел в городе, сейчас через крупную федеральную сеть аптек пробую заказать, запрос направил, ищут. С сиделыми щурами такого не происходит.
Может их надо было в горячей воде разводить, т.к. растворяется в воде комнатной температуры очень плохо.
Горячая вода тут не поможет, надо просто периодически помешивать (чем чаще, тем лучше). Я так делала. Чтобы взвесь не успевала полностью оседать. Ловить птицу больную и поить насильно из шприца тоже не очень хорошо, зато напоил утром и вечером и все, уверен что нужные лекарства попали. Конечно будут удобнее специальные препараты растворимые в воде, но если другого под рукой нет приходится так.
сиделыми они потом становятся как вылиняют в доме а сперва надо ещё поймать себе и выбрать понравившихся
да, я специально просил товарища привести свежего щура, чтобы его самому обдержать и на свои корма посадить. Но не тут то было. Это первый щур, с которым такое случилось, до этого вообще каких-либо проблем с ними не возникало.
Надо раздавленный ложками порошок,через капрон растворять в воде!
у вас какие то секретные свои корма что ли ?
Приветствую всех форумчан!С наступившим вас 2017 годом.Друзья читайте литературу!!Больше всего прав,это turdus Денис,где то рядом Лёша-Леший,Рафик,парень с севера Наташа Samnavi .....честно "плывёшь" Теперь по сути,нахалёнку конкретно выпусти птиц больше не держи!
И потом Гамавит (218,60 руб) – витамины и имуномодулятор 3 кап на птицу в поилку, купалки убрать пропоить неделю.
Пропоите "байкоксом".