Давно я не держал этого дроздика. Первый раз мне подогнал его ,мой лепший друг Костян(да простят меня модераторы) ГУЛЯРИС . Вот прибило,опять хочу эту птичку. Думаю что истинным любителям птичка понравится. Фото скину внизу. Дрозд приехал,и блин два дня не брал НИ ЧЕГО, честно я стал с.. за его жизнь, как баран - не буду. Я понимал, что птичка стрессанула,но моё понимание не спасало птичку. Накрыл белой простынкой, с лева и с права поставил клетки с Гулярисом и Цитроновым , а перед кормушкой, кормушка к кормушке Каштановоспинного дроздика. Не знаю кто его научил, но дело пошло.Бляха-муха сегодня не накрыл чёрной тряпкой, а он ночью летит.
Добрый день, у меня сейчас живет синий каменный практически такой же как на снимках- я покупал его лет 6 назад как выкормыша из Китая. Сначала был конкретный припадок, так голову закидывал что временами переворачивался- наверное с год дурковал и не пел, дурацкая у него привычка была камешки и прочее в поилку засовывать. я уже по 2-3 поилки ему ставил. В результате чего он обезвожился однажды - хорошо увидел, но когда в руку взял то он скончался, я от расстройства в сердцах взял его за голову и подергал и что интересно он задергался, я еще подергал - начались небольшие судорги и сердце заработало , после этого дрозд стал иным- спокойным, любопытным и поющим практически круглый год, при чем активно меняя свой репертур, когда захожу к птицам он сразу запевает и поет пританцовывая когда я стою вплотную к клетке. Классная птичка, по повадкам не очень на дрозда тянет. Очень любит тараканов- когда видит таракана начинает пронзительно свистеть
На снимке не дальневосточный синий каменный,окрас не тот!Скорее всего азиат, либо китаец.Так же похож на кавказский подвид, но у нас их исключительно мало.Ловил всего три раза в жизни.Одного отправил в Луганск товарищу, еще один очень неплохо жил дома! Прожил семь или восемь лет, много пел, хорошо линял.Все пойманые птицы были разные по размеру, от небольшого, до крупного.Окрас так же варьировал, от синего до ультрамаринового.
Игорь привет! Фото не совсем удачные, еле видна линия оранж.цвета, по которой можно было бы сказать, что у птицы оранжевое брюхо и это дальневосточник. А так я совсем не отличил бы от ср.азиатского - ни цветом, ни осанкой. С уважением, Данияр
Нравится мне,когда по снимкам определяют птиц,угадывают не только вид,но и пол птицы. Поясните, если Вас не затруднит,что значит-"китаец"? И ещё, если Вы ещё раз внимательнее посмотрите снимки ,то может всё таки обратите внимание на цвет низа туловища этого дрозда,и вероятно тогда у Вас не будет возникать сомнений,из какой местности эта птица. Ну и заодно выложьте фото среднеазитских,да и кавказких дроздов.
Теперь Ваша ирония по поводу выкладки фото среднеазитских и кавказких сининих каменных, да действительно в этом Вы правы!
Очень интересная история! Что же такое могло у него произойти в мозгах, от такого подергивания? Николай, а может птицы гораздо умнее, чем мы думаем и при появлении тебя он начинает вести себя так как нам всем хочется, чтобы птицы вели себя в клетке, только чтобы не было повторной процедуры подергивания.
Привет Николай! У него что то произошло в мозгах когда он вернулся к жизни) Он был совершенно мертвый- то есть сердце не билось и глаза закатились, и продолжалось это состояние наверное минуты 3-4, потом я в расстроенных чувствах даже и не знаю почему взял его за голову и слегка потряс и только после этого он начал оживать. Сейчас просто идеальная, контактная птица .
Просто чудо какое то. Я даже не зная как комментировать. Какое то проведение. Супер!