Есть разница в иммунитете. Та зараза что обычных не берет может седоголовых покосить. Нужны стерильные условия и пропоить для профилактики птицу после поимки.
По крайней мере байкоксом не помешало бы.
Я бы именно так и сделала.
Спасибо.Вопросов к вам больше не имею!
Не только в иммунитете,но и рацион питания у них в природе разный.Я имею ввиду азиатских седоголовых.А на фото выше,чистой воды мутант(черноголовый).
Да красивый мутант был. Разницу в рационе ,что применимо к клеточному содержанию можно услышать. Прошу поделится.
Это к любителям из Средней Азии и Казахстана.У меня не получилось найти для "седых" нужный корм из нашего зерна и семян,долго они на нём не живут.
Мое мнение, седоголовый очень чувствителен к ряду заболеваний, к которым у многих наших птиц уже иммунитет. Поэтому когда седоголовые проходит через переноски и пролетки, в которых побывал не один десяток других птиц, они долго уже не живут. Как ты его не корми. Его лечить после этого надо. Если птица абсолютно здорова, с ней все в порядке будет, ест обычные корма.Не сажайте седоголовых в клетки, где жила другая птица. Только после тщательной дезинфекции. Лучше не держите в тесных клетках и пролетках совместно с другими птицами, в том числе обычными щеглами. Особенно недавно пойманными. В вольер можно. В вольере обычно все нормально. Не берите птицу, которая прошла через десять рук и побывала у ловцов, которые держат их скученно, в том числе с другими птицами. И будет все нормально.
Совершенно верно.Только одно,чтобы лечить,нужно знать от чего.Иначе результат будет обратный.Скажу за своё содержание алтайцы Subulat и азиаты Сaniceps.Карантин.Помёт на анализ отдавал.Результаты анализа показали,что например байкокс и байтрил были бы без полезны.По кормлению.Мои и других любителей наблюдения у кого они есть,говорит о том,что они предпочитают колючки.Сафлор,бодяки,расторопшу,репейник и т.п. + отсевы.А также другие дикороссы например полынь разную.Мешанку дикарям не даю в обще.Считаю её вредной для ЖКТ дикарей.
Скажу за своё содержание алтайцы Subulat и азиаты Сaniceps.Карантин.Помёт на анализ отдавал.Результаты анализа показали,что например байкокс и байтрил были бы без полезны.
Семена хвойных хорошо бы предложить прям в шишках если есть конечно.Хвою едят не плохо.
Просто если вирусная инфекция (а есть подозрения, что часто именно вирусная поражает птицу)
Нет не вирусная.
Не берите птицу, которая прошла через десять рук и побывала у ловцов, которые держат их скученно, в том числе с другими птицами. И будет все нормально.
Где бы ещё взять таких щеглов?
похоже в дикой природе получилась европейская мутация Оймо жаль что птица умерла ее бы нашему Мисюкову на развод а там как раз была самочка
У меня уже третий год живут на обычной смеси (рапс, семечка,канареечник, овсянка, просо). Проблем нет.
Байкокс 2,5% подошёл бы.Спасибо .
многие пользуются байкоксом, но мне врачи советовали несколько других альтернативных препаратов с менее ощутимой побочкой. насколько я знаю в регионах поставки некоторых фирм могут сильно отличаться, да и есть свои региональные производители.
вы имеете ввиду алтайцев или азиатов? совершенно разные подвиды