Сергей111, а почему бы и не попробовать, попытка, как говорится, - не пытка
...щеглы намного сложнее чижей, зеленушек, коноплянок и огненных чижей, которых я тоже разводил. это своего рода высший пилотаж
...выходит сложная, трудоемкая птица с нестабильным успехом размножения в неволе, другими словами-головная боль
Щегол наиболее массово разводимый вид птиц в Европе, а по количеству выведенных цветовых мутаций, занимает первое место среди вьюрковых. Нюансы конечно есть в любом деле, но говорить о "сложности технологии" разведения наверно будет слишком ;)
ага,и цена их вполне отражает это ;)она попросту оправдывает необходимые вложения. Кроме того, массовое разведение зачастую осуществляется с помощю суррогатных кормилиц -канареек и гибридов. Копия печальной истории с гульдовой амадиной ???
у моих знакомых разводчиков в польше щеглы сами выкармливоют отлично молодёж.Вот только чястенько они уберают самцов .
Большое спасибо! Я, конечно попробую им всё организовать, но не рано ли?Может подождать хотя-бы до апреля? На застеклённом балконе, конечно теплее, чем на улице, но даже +20 там нет.