мансур, очень яркая красивая птица.Ролик если будет,выкладывайте для просмотра
Уважаемый. Никак не определите , все определения будут скользкие...Только ДНК делать.Я содержу чекановые несколько лет, у меня 3 вида. Имею опыт в отношении этих птиц.
Я содержу чекановые несколько лет, у меня 3 вида. Имею опыт в отношении этих птиц.
Отнюдь не так. У любых певчих птиц я определяю пол по клоаке с высокой точностью в любом физиологическом состоянии. Лишь бы после ювенильной линьки.
Я не про пение, я про клоаку. Различие полов по её форме обусловлены "техникой секса", нет оснований предполагать что она отличается у певчих птиц в зависимости от того, тропические это виды или нет. По крайней мере, у тропических дроздовых в этом смысле всё как у отечественных. Вот у других ПОДОТРЯДОВ воробьеобразных (рогоклювов, скажем) может по другому клоака работать, но их клоаку я не видела.
Гастролировать к сожалению не могу, но всех желающих могу пригласить на мастер - класс или на Садовод в Москве или к себе домой, где можно наловить свежих птиц в саду или в лесу и попрактиковаться на них.
Вот послушайте
Мансур,полная идилия,дай бог,что всё у них получится
Спасибо,Мансур,за видеозапись,горихвостки очень красивые птицы.И у Вас отличные условия для их содержания