насильно накормить? нет?
А вода нужна не в навесной поилке(дикие птицы их не знают)
тепло придумаем, птиц масло попробовал сам с пинцетаспасибоконтактировавших птиц тоже?
ИМХО - самым лучшим лекарством для "свежей" птицы является свобода
Эдик, сухотка -это что , как по научному? Туберкулез, что-ли?Я вон своему бедолаге чижику сначала тетрациклин с яичным желтком, затем фталазол нифига не помогло. Уже, думала"контрольный выстрел" байкокс от кокцидиоза. В том то и беда, что без анализов ничего не выяснит даже ветеринар(у нас ветеринаров орнитологов нет попросту в городе)А тут на кофейной гуще приходится гадать - симптоматика схожая, что при кокцидиозе, что при трихомонозе, что при гриппе или пастереллезе, а лечение разное,для каждой болезни свое лекарство. Кстати десятилетний щегол, заметила, что ослеп в хлам уже. Воспалений видимых нет, не видит и все тут, наощупь ориентируется. Капаю на ночь ципрофлоксацин, но , думаю, вряд-ли будет улучшение...По поводу канареек самок. Если кучу кладок сделала и продолжает нестись - это все, ее уже черта с два остановишь. Будет нестись пока не облысееет в хлам и не сдохет. Начинает дуться, я сразу ромашковый отвар и на помет смотрю, а то дуются как и от поноса так и от запора. Что понос как, обычный так и известковый бывает, так и запор как от корма так и от глистов фиг угадаешь, а птицу жалко...Кстати, подскажите чем можно проглистовать птицу безопасно? Подозреваю с зеленью, собранной на улице можно занести всякую дрянь. У меня сейчас пошла повальная линька, боюсь препараты применять. Так, даю воду подкисленнную лимонным соком