а смысл впереди 2 дверки попробуй слови ,если внизу то птицу по верху тяжело словить ,а насчёт того как планки тут вы правы надо на будещее учесть спасибо за совет
Я, бы еще поднял кормушку над бортиками поддонов на 2см.
а тут я не согласен, чем выше кормушка тем больше мусора или планку нижнюю высотой 13 см ,а если закрыта с 4 сторон сверху ничего мешать не будет
Кстати, предлагаю обсудить расположение кормушки:в середине или сбоку.Ваше мнение?.
в этой клетке высота 90 мм
Я имел в виду клетки для воробьиных.Конечно я понимаю, что для соловьев, дроздов предпочтительнее навесные.Кстати дверки делаю только с торцов.
Боковое расположение-это дополнительная грязь в виде помета и песка А пуночек лучше держать в жавороночных клетках с доп.палочками или камешком.Кормушки лучше навесные.Кормушки внутрь может и удобно , а когда 80-100 клеток?.
Кто на что учился.Согласен , что для дроздов, соловьев они актуальны. А для других?
Кто подскажет, покрыл 3раза акриловым, бесцветным лаком свою деревянную клетку. Целесообразны ли мои действия? Мне показалось, что лак акрил. дешевле яхтного и не имеет запаха.