Олег13 симпатичный"домик",а размеры каковы?
Вот клетку сделал для юлы
Поменял жильё чорному, немного пришлось повозится (габариты).
Для обдержаных дроздов, пожалуй, попробую применить сетку - всё равно скоро придётся клетки делать.
Лапы у дроздов и так всегда в чистоте - при их страсти к купанию. Но сплошной твёрдый (абразивный) пол способствует стиранию когтей. Без него наверняка наждак на жёрдочках и или кирпичи вдобавок к жёрдочкам понадобятся, я думаю, чтобы когти вручную не стричь.
Песок- и проблем никаких. Все абсорбирует, верхний слой снимаешь, новый подсыпаешь. Чисто всегда
От песка отказался давно, как и от жаворонков, к сожалению. Сыпешь песок вроде в клетку, а он по всей квартире, не всем домочадцам это нравится
Разница в помёте дроздов больше зависит от того, получают ли они ягоды и фрукты, а не от того, получают ли они комбикорм.Когда реально зацепится - может оказаться уже поздно стричь!
При моей конструкции клеток (я имею в виду полностью самодельные) переживать за то, что птица с переросшими когтями за что - то зацепится и будет зафиксирована на этом месте, никак нельзя. Там прутья были полсантиметра толщиной.