За время длительных новогодних выходных сделал пару клеток для вьюрковых.Рамеры 810мм х 415мм х 420мм, доска ясень 10мм, 5 дверок.Толщина прутка 2мм, расстояние м\у центров прутка 17мм.Клетка без выдвижного поддона, нижний борт 140мм под песок.Осталось закрепить на дне фанеру, и весной, когда потеплеет, пролачу на свежем воздухе.Первая клетка
Я делаю так:
Возвращаясь к вчерашней теме, выкладываю свой вариант поддона в клетках для дроздов. Сетка исключает контакт птицы с поддоном
На мой взгляд травмоопасное припособление. У себя в клетках никогда не практиковал.
Не понятно, почему птица не должна контактировать с поддоном. Это же естественно. Птица бегает по земле, по поддону. Насыпте на поддон соответствующий наполнитель, если песок вам не нравится и вся проблема. Выдумывают какие-то решётки.
Клетки хорошие, но как вы будете решать проблему с уборкой?
Так вы попробуйте древесный кошачий наполнитель насыпать на поддон один ровным слоем и увидите результат.
OlegB,мне понравилось ваше решение с поддоном у дрозда.Ячейку решётки можно подобрать на усмотрение любителя,в разумных пределах конечно,убирая решётку на определённое время,можно давать птице контактировать с любым грунтом(лесная земля,торф,сено и т.д.)или др.наполнителем поддона.А в отношении дроздовой клетки,у меня всё-таки ящичные.
Клетка на видео - пестро-каменного дрозда, ему по-барабану какая, а для других я навешиваю на стенки пластиковые панели
Не доделана немного
Ну, да. Дверца желательна.
Для чижа