(Image removed from quote.)Клетка нашего Сергея Страдивариевича, bigfox2(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)А эту сделал за 3 дня, вернее скопировал полносью с клетки Сергея, включая размеры и пропорции. Есть правда несколько отличии, ввиду отсутствия дуба, материал сосна, сверху прутки из более толстого стеклоаластика, так как тонкий закончился и поддон у меня одинарный и как обычно из пластика, грунтованный устойчивой грунтовкой.Надеюсь Сегей не накажет меня за плагиат.
Копирование самый легкий путь. Еще два пути идут к знаниям (умениям, навыкам). Самый благородный – путь размышления. И конечно, самый горький - путь опыта.А чтобы всерьёз конкурировать с Большим Лисом, нужно сделать столько же клеточек. И тогда уже можно, смело мереться кокушками. :)
Отличная клетка!!!Делай на здоровье я не против!!!У тебя получаются очень хорошие клетки!!! Я рад ,что кто то мой опыт перенял!!!
Существует одна извечная проблема-мусор летящий из клеток. Хотелось бы услышать коллеги,кто и как решает эту проблему,поделитесь.
Клетка для 4-5 зерноядных 75х40х55 высотой, на дне песок, кормушка по-середине, бортик 15см-нет никаких проблем с мусором вообще. В маленькой клетке птица мучается сама и мучает своего хозяина.
Отличный ответ.
4-5 зеноядных держать в одной клетке? Зачем?Бортик 15см и кормушка в любом месте от мусора не спасают. Что бы зерноядь не мусорила, ну может в аквариум их посадить.
Как зачем? Для кормовой конкуренции, для жизни в социуме, для завода друг друга к пению, для поддержания псих и физ формы. В кормушке по центру нет говна. Бортик 15 см в Такой клетке не мешает птицемучителю обзору, птица чувствует свою защищённость при кормёжке, шелуха, при взмахе крыльев во время взлёта, не вылетает наружу.
При совместном содержании птицы хуже и меньше поют.С края кормужка тоже остаётся без говна,главное над ней не ставить жёрдочку.Шелуха конечно с таким бортом меньше летит,а как же эстетика,ведь такая клетка совсем некрасива смотрится.
Biqfox,мне понравился ваш ответ тем,что если понадобится,Вы готовы сделать круглую клетку.
Ещё забыл добавить. Для того, чтобы шелуха меньше вылетала из клетки, хорошо поверх песка класть на дно немного сена или травы, у меня веточки туи постоянно на дне, они задерживают шелуху и вокруг клетки с такими бортами всегда относительно чисто.
Не понимаю, зачем приобретать или делать клетки без выдвижного поддона. Ведь это только затрудняет уборку. Могу понять если клетка одна или две, а когда десятки, и стоят одна на другой? Все-таки 21-й век на дворе
21 век... Я при чистке делаю два движения, первое-снимаю клетку вместе с птицей с поддона и второе-высыпаю содержимое поддона в кулёк-ведро. Чистка одной клетки занимает 20 Секунд. А у тебя сколько занимает времени почистить одну переноску в которой содержится птица? У меня есть такого же размера клетки без снимаемого верха, там ещё проще-снимаю заглушку из торца дна и высыпаю песок-тут 10 секунд занимает чистка.
Александр Васильевич,у меня в одной клетке-канарейки 1 самка и 5 самцов,никто не дерется.Поют по очередиОдин замолк.Другой начинает.Видимо все индивидуально.