Получив соловья, посмотрите состояние и дикость, возможно и выдерживать придется. В такую большую сажать можно только адекватного. Две жердочки на верхнем ярусе обязательны! На вашем месте накрыл бы сразу полностью, затем принял решение по содержанию! Рассеянного света более чем достаточно ночью этой птице(фонарь на улице, полная луна...)
У белой ткани при содержании активных ночью птиц есть недостаток: они её воспринимают как "небо" и активно могут на неё ломиться. Но при наличии внутреннего освещения он полностью устранён.
можно ли клетку лакировать внутри?
не будет ли это опасно для птичек.
Главное соблюдать график уборки.
Спасибо Вам Константин! Первым слоем покрыл в понедельник. Сегодня буду вторым слоем покрывать. Вот думаю, надо ли крыть еще третьим слоем, либо двух хватит?
Ее перевернуть вертикально, толку больше будет.
Игорь, а какие размеры таких клеток? тоже хочу такие сделать под жаворонков, симпатично и вместительно выглядят.
Слишком много метаний птицы по высоте.
Совершенно не факт. Многие жаворонки, строгие в малых помещениях, становятся вдруг спокойными в просторных садках. И свечку птица может делать не будет - просто зависнет перед потолком и обратно.
Костя, ну это конечно образец шедеврального искусства ! Браво !Держать-убирать-мыть такую клетку, в которой содержится птица, будет не слишком удобно, но ...Клетка само изящество ! У Тебя просто золотые руки !