Доброго всем утра. Приобрел по осени щура, вот сделал ему клеточку 67-32-40, материал всякий: Дуб,сосна и орешек , морилка и финский лак для сауны 3 слоя.
На первом фото видно наличник резной и тумба под клеткой резьбой украшена, это Ваша работа?
Раньше трудился с другом. Эскизы, прорисовка и тонкие детали мои, прорезка и плоская резьба его. Друг ушел в другие миры.
Подскажите пожалуйста, подойдет клетка такой конструкции для соловья, варакушки, зарянки, овсянки-ремеза? Получается это обычная клетка ящичного типа, только задняя, верхняя и боковые стенки не из фанеры, а из поликарбоната. С точки зрения практичности - светлая и мыть легко. Но опасаюсь, не будут ли птицы биться в почти прозрачные стенки? Хотя клетки будут располагаться на полках шкафа, то есть сзади, сверху и с боков будут прикрыты.
думаю можно
клеточку 67-32-40
Поддоны, где приобретаете?
из ПВХ
Клею из ПВХ, потом крашу.
Красиво, поздравляю!
Алексей, а какая краска? Я пробовал автоэмалью из баллона и акриловой, но совсем не держится.
Но опасаюсь, не будут ли птицы биться в почти прозрачные стенки? Хотя клетки будут располагаться на полках шкафа, то есть сзади, сверху и с боков будут прикрыты.
По моей просьбе были сделаны клетки для Юл, бока и зад из прозрачного оргстекла. Сделано это было намеренно для того, чтобы в клетку попадало больше света. Клетка стояла на шкафу под потолком и естественного света там было маловато. Что в итоге? Даже сиделые Юлки при испуге бились о стекла. Пришлось пойти на хитрость, обклеил синей изолентой, полосками через 3 см. - перестали биться о стенки.
Поликарбанат мягкий материал. Птица об него не оббивается.
Спорный момент, и об него птица будет оббиваться, если будет в него прыгать...
igor, скажите пожалуйста, поликарбонат какой толщины используете и из чего делаете потолок? У меня черноголовка в клетке с мягким матерчатым верхом, сейчас у нее миграционное ночное беспокойство, но она прыгает не с жердочки на жердочку, а на одном месте вверх-вниз. Мягкий верх оказался очень кстати. Днем же это спокойная как слон птица.
igor, скажите пожалуйста, поликарбонат какой толщины используете и из чего делаете потолок?
Будет, но слабее чем об решётку, гораздо слабее, так как он сплошной, гладкий и пружинящий.
Паш, привет. Иногда автоэмалью крашу, предварительно шкуркой пройдя,
Пришлось пойти на хитрость, обклеил синей изолентой, полосками через 3 см. - перестали биться о стенки.
Уже продумывал вариант, если будут биться - нарисовать фломастером снаружи решетку.
"Пациент был чуть чуть мертв..."
главный плюс не гремит пластиковая в отличии от нержавейки