...пора старушку фанеру отправлять на пенсию.
А вообще хорошая тема получилась... Продолжаем в том же духе ;)
Хороша тема! Интересна разнообразием. Разнообразием вкусов и предпочтений. Еще вариант. Думаю именно в этой теме не повредит
Nikolas, это как я понял, клетка для жаворонка ? А не высоко ему "прыгать" в тамбур с песком ?
* А теперь мечта идиота: клетка с 2-мя дверцами типа гильотина, внешние кормушка и купалка, в эти дверцы вставляющиеся. Кормушка закрытого типа(надеюсь позже скину фото) - в нее просовывается только голова. Никакого контакта корма с пометом, лапками или песком. Поддон из оргстекла либо металла, чтобы можно было выращивать подлесок и смело его поливать ;) (для насекомоядной мелочи особенно). Нижний ярус жердочек закреплять на поддоне - для контроля чистоты и оперативной мойки. Бортики поддона - в топку. Поддон входит впотай со стенками. Задняя стенка под углом - все в угоду чистоте. Внутрений объем без углов. Вместо прутьев возможно стекло с вентялиционными дырками. Для буйных мягкий верх в потай жесткому, опционально встроенные лампы дневного света. Оптимальные размеры клетки в длину при такой схеме - 80 см. Думаю над схемой щадящего, быстрого отлова - нечто вроде лаболаторного сачка, пахи, натягивающейся между открывающимися стенками. Ночная подсветка, шторка - все в силе. Это вкратце :)
... понравилось решение по поддону вровень со стенкой. У меня туда достаточно много мусора набивается, т.к. между поддоном и задней стенкой существует некоторое расстояние.
Цитата: spinus от 11 Февраль 2010, 09:33:04... понравилось решение по поддону вровень со стенкой. У меня туда достаточно много мусора набивается, т.к. между поддоном и задней стенкой существует некоторое расстояние.Вариант поддона в потай со стенкой хорош. В моем же варианте проблему зазоров решают набивные штапики (фото №2 в посте 77 ) – для насекомоядов эффективность почти 100%, для зерноядов процентов на 90. Но в любом случае, раз 10 и больше можно сменить бумагу на поддоне, без того, чобы влезать рукой в клетку и чистить дно около бортов. И реализовать такой вариант проще, чем специально выпиливать борта.