Добрый вечер. Николай П . Можно узнать размеры, вашей дроздовой клетки .
Единственное что, так это вопрос по поводу третьей жердочки.Понимаю, что её установка видимо вызвана спецификой птицы, и опытом в содержании, но тем не менее хочу дополнительно спросить мнение любителей певчих птиц и прифессионалов, в особенности тех людей, кто имеет опыт в содержании дроздов:- Как считаете - нужна ли третья жердочка и не помешает ли она птице?Боюсь как бы она(третья жердочка над полом) не стала дополнительным источником травм у птицы. И не мешала дрозду перемещаться по дну его дома.
Вопрос о третьей жердочке - это к конкретному дрозду:она может быть или не быть.
А комбинация светлого пластика с натуральным дубом,ну, это - плохо.
У меня есть третья жердочка (для черного), но клетка 98см длиной. В 70см-вой (у певчего) поставил две (в два яруса). Кормушка в Вашей клетке, по-моему, очень быстро будет загрязняться пометом... Лучше - посредине (среднюю жердочку убрав, естественно). Мое мнение.Еще вопрос по поводу потолка: а почему не "глухой"?
Уважаемые форумчане,наконец то мне удалось разобраться с фото
Ясно, спасибо!Не обращаю внимания на эти мелочи. На клетки смотрю только в отношении: длина, ширина, высота, остальное внимание на того, кто в клетке.Хотя модератор раздела делает великолепные клетки. Не только по размерам.
Андрей,ЧТО СКАЗАТЬ??? КРАСОТЕНЬ!Чисто, скромно, экологично, просторно, светло, уютно, эргономично!
Уважаемые форумчане,наконец то мне удалось разобраться с фото.Предыдущие фото попрошу модераторов удалить.Материал фанера 6мм,и ясень.Всё 2 раза пропитано бесцветным антисептиком фирмы LUXENS и покрыто 2 раза яхтным лаком фирмы Тikurilla.
Андрей, а что за решетка?
На мой взгляд сделано с любовью и качественно, все удобно и красиво, но я бы несколько иначе использовал весь этот объем - можно было сделать два идентичных садка один на другом. Потому как птице на пользу больше горизонтальное пространство, чем вертикальное и потому в одном и том же объеме во втором случае можно разместить большее количество птиц, а так же использовать эти садки для гнездования дикой птицы.
Видно, что клетка сделана качественно и красиво, но наверное проблема в том, что мастер который изготавливал эту клетку или не держал в клетках черных дроздов или у него был не долгий опыт с этой птицей. Тут сразу же подсказали по поводу верха- делать такой верх - во первых пустая трата времени , во вторых даже для обдержанного и спокойного дрозда в период миграции этот верх может оказаться "орудием пыток", потому как раз ударившись и испытав боль, дрозд войдет в ступор и будет биться еще и еще, пока не разобьет надклювье в кровь и не превратится в жалкое и оббитое создание, и самое страшное в том, что это может произойти за одну ночь и утром Вы не узнаете своего любимца. И потом - дрозды и тем более черный очень любят воду и любят купаться, если ч.дрозду не давать купаться он просто начинает терять перо на голове и шее, вот и представьте, что скоро станет с поддоном этой клетки и дном в том числе - тут не поможет никакой лак, все и поддон и дно нужно делать из пластика, для поддона бортики надо делать высокие и чтобы легко было чистить клетку сверху бортиков закрепить планки по периметру, чтобы мусор не попадал между бортиками поддона и клеткой, и кормушка скоро вся будет загажена, она должна быть выносная, да и расстояние между прутиками такое маленькие совсем ни к чему. Дверь нужно делать на нижнем уровне, потому как когда будете купалку ставить дрозд меньше будет беспокоиться, потому как рука будет ниже его, а когда рука на уровне или выше дрозда это вызывает у него истерический припадок. Потому как опасность всегда для них приходит сверху и потому и верх должен быть сплошным и защищенным от света. По моему черных дроздов не держат часто дома по больше части потому, что не могут выдержать длительного беспокойства птицы в период привыкания к клетке, да второе потому как используют для содержания ч.дрозда совсем не пригодные для этих целей клетки. Но песня ч. дрозда - это что-то , и когда он запоет дома , то Вы поймете, что не зря все это. И еще- если у Вас проблема с местом для клеток - то могу сказать точно -такая высокая клетка для дрозда совершенно не нужна. Длина нормальная, ширина тоже, а так клетка высоковата.
Всем привет!Прошу всех кто, что-то знает о маленьких, круглых, средне-азиатсних клетках для диких перепеловподелиться информацией.