Заехал в ветаптеку за ракушечником и прикупил еще премикс и рыбную муку-состав понравился. Единственное, что смущает- цели кормления птиц птицеводами и птицеловами разные- им нужен максимальный привес, а нам-чтобы птица не зажирела.Если у кого опыт использования есть, пожалуйста поделитесь.Удачи.Евгений.
Добрый вечер!Вот такую добавку из сухих трав я делаю для своих певцов.По мере съедания,делаю новую.Эта добавка,доступна птицам,круглый год.У меня состав такой:листья одуванчика,подорожника,базилика,горца перечного,горца птичьего,чебреца,цветы душицы,ромашки,клевера,липы,бузины,тысячелистника,эхинацеи,лепестки подсолнечника,каркаде,железняка,иван-чая,корень девясила,алтея,барбариса.С уважением Андрей.
А подскажите пожалуйста, в каком соотношении Вы это все делаете?
Да действительно интересные но не новые факты . Совсем не так давно со мной тут спорили что соль птицам не нужна . На солонцы у нас птица особо не идет , по причине посыпания солью дорог . А вот на дороги слетают постоянно .
Соль соли рознь! На дороги слетают на "черноту", также гастролиты, иногда просто погреться.
Зачастую слетают на дорогу водички попить,под солью тает хорошо.
Если потом не выпускаем, то нисколько. Для популяции безразлично, попала особь в желудок хищника, под колёса машины или к нам в клетку.