Расскажите, кто держал вьюрка и какие впечатления об этой птице? Лично мне вьюрок очень нравится, голос у него как у порядочной жабы, но птица не прихотлива и внешне очень приятная. В дни моих начинаний, мне сказали несколько его названий, вьюрок, он же парикмахер, он же жаба, он же рыжий зяблик. Вьюрок понятно, это его название. Жаба - из-за позывного, нелепо. Парикмахер, якобы он стрижот затылки птиц, никогда у меня такого небыло, наверно просто птице тесно было. Рыжий зяблик, в английском описании вроде у них похожее название и летают вместе, но птички по содержанию очень разные.
. В этих же местах гнездятся и чечетки, и белобровики, и темнозобые дрозды, образуя некий конгломерат.
Спасибо за информацию.Цитировать. В этих же местах гнездятся и чечетки, и белобровики, и темнозобые дрозды, образуя некий конгломерат. Просто описание земного рая:)Никогда не видел с полностью чёрной головой, обязательно заведу себе вьюрка.
Спасибо за информацию. Просто описание земного рая:)Никогда не видел с полностью чёрной головой, обязательно заведу себе вьюрка.
Я держал вьюрков птица очень дикая с трудом привыкает к неволе, держать можно разве что за красивое оперение песни никакой одно мяуканье по утрам.
Кормил их в снежные зимы. Они прилетали стайками к заоконной кормушке. В другое время их более в природе не наблюдал. Чем-то действительно очень напоминают зяблика. Также приобретал их на рынке, но из-за беспокойства в скоре выпускал. Для содержания в вольере в полне достойная внимания, красивая птичка. Но его народное название "парикмахер" очень настораживает.
Народ! Извините, что "апаю" древнюю тему. Купила чижика и хозяин отдал вьюрка.Как оказалось,злобный кусючий гоблин. Бегает по вольеру как придурашный. К наземным кормушкам никого не подпускает. отступает только перед зеленцами и снегирями. Мало того,когда я даю мягкий корм(мешанку) или зелень, специально подбегает и кусает за руку)))) Щеглы с ним связываться не хотят. Юрок, правда такой агрессивный по отношению к ругим птицам?