Купила в зоомагазине сухих и живых червей.Вопрос:как скармливать,дозировка,как понять,что птенец сыт?
Откуда в ОАЭ удоды? Удод вообще птица лесная по большей части.Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении.
Пеночка Весничка, Доброго времени суток!Не знаю будете ли вы удивлены,но у нас очень много удодов!И эта пара уже не первый год живет под черепицей крыши нашего дома В прошлом году я тоже подобрала двоих птенцов,полезла на крышу по технической лестнице,оставила их там в тени,но они все равно погибли.
Каждые 30 мин.кормежка,
когда начинать и когда заканчивать кормежку(имею ввиду перерыв на ночь)
давать воду или нет
в каком количестве скармливать мучных червей за одно кормление
какую приготовить смесь для кормления
Елена живыви червями птенцов не корми ,придави им головы ,эти звери могут желудок птенцам повредить.Несколько лет назад я так кенара положил, , случайно сверху упали мучные к нему в клетку, и он их сьел .
Эдик,вы уверены?Кенар,как любой зернояд,сперва мусолит червя в челюстях,мнет его,потом или глотает,или только жидкое содержимое всасывает,а шкурку бросает.Может,у вас просто так совпало.Я бы для удода еще собирал кузнечиков,крупных мух,ночью ловил бы ночных бабочек и жуков на свет лампы,если,конечно,Елена живет в частном секторе,а не в центре города.
а из суррогатных кормов давала бы фарш из суточных цыплят (или куриное филе), немного цельной мелкой рыбы, размоченный форелевый корм.
и на дождевых червей
Вид степного происхождения, но в умеренных широтах (где он тоже есть), удод в природе точно ест дождевых червей, и мой знакомый имеет опыт их использования в выкармливании птенца удода.