Размерами
Цитата: Малой от 12 Сентябрь 2011, 21:00:08Размерами и технологией разедения
Цитата: птичник от 12 Сентябрь 2011, 21:23:14Цитата: Малой от 12 Сентябрь 2011, 21:00:08Размерами и технологией разедения А я и технологию почти не поменял. Лишь кладу на время кусок изъеденной древесины для откладки яиц. В этой ёмкости жуки откладывали яица 15 дней, через месяц в ней более двух литров некрупных, около трёх сантиметров, червей.
я об окукливании, остальное вполне банально. вместо древесины тряпка или початок кукурузы тоже сойдет.
Цитата: птичник от 13 Сентябрь 2011, 16:08:38я об окукливании, остальное вполне банально. вместо древесины тряпка или початок кукурузы тоже сойдет. Уважаемый Птичник, у меня мучник, как и фобос, окукливается в отдельных "номерах". Удачи. Евгений.
ежели не лень.
Уважаемые коллеги, а если серьёзно, то очень бы хотелось узнать ваше мнение-есть ли смысл канителиться с мучником, когда у фобуса в разы выше производительность. Удачи. Евгений.
ЦитироватьУважаемые коллеги, а если серьёзно, то очень бы хотелось узнать ваше мнение-есть ли смысл канителиться с мучником, когда у фобуса в разы выше производительность. Удачи. Евгений.Евгений! при умелом подходе получаю 150-200 грамм мучника ежедневно из 5 ведер в которых по 1 кг отрубей
по закону подлости бывает что мелкий червячек нужен, а фобусы все размером с автобус . поэтому держу маленькую культурку мучника на случай пожара . мучник окукливаться перестал -так на бывает, бывает что черви куколок сьели потому что им влаги не хватало. овощи чаще давайте, и все.