А фото можно сделать?
Действительно нужно фото.
Я его выпустил умирать на волю. Дополню симптомов:вылезли перья от глаз до клюва, палец кусал с лёгким нажимом, но в тоже время верхняя часть клюва "ходит" вверх-в низ при неподвижном черепе, вроде как этого не должно быть. Аппетит был хороший, летал по жердочкам, но иногда промазывал, не дулся, но часто сидел в ступоре на песке...
В глотке не было налёта, опухолей? Если клюв именно отвалился, то в совокупности с обликом всего остального наводит на мысль о трихомонозе, он иногда приводит к расплавлению костной ткани заживо. Но, кстати, я не сталкивалась с трихомонозом у воробьеобразных. А лечится он довольно просто.
https://spinus.info/index.php?topic=6253.0 Здесь есть информация о трихомонозе. Возможно пригодится.
Классический способ передачи - через питьевую воду от больной птицы к здоровой. Но теоретически, можно и на ботинках с улицы затащить. Да, для обеззараживания клетки достаточно "Белизны".У соколов при трихомонозе иногда сквозные дырки в челюсти прогнивают.
соскоб можно сделать- если версий нет
Соскоб стоит 250-300 руб. и был бы у вас диагноз.-из первых рукДобавили еще 150 - и на мазок.Неужели птицу не жалко.
, кстати, я не сталкивалась с трихомонозом у воробьеобразных. А лечится он довольно просто.
в ручную кормитезачем еще и верх отрезалисоскоб можно сделать- если версий нет
Тогда треснуло бы то, что каждодневно работает с большими нагрузками, лапы например.
Спасибо всем, кроме Генриетты!
У меня тоже проблема с южными соловьями и его подвидами, буквально все через какое то время начинают то ли чихать то ли кашлять, но то что это не трахейный клещ это точно, по скольку у меня есть S 76, я уже всё перепробовал, вся остальная птица этим не страдает, может кто что посоветует ?