Но это же обыкновенная.
Это не Большая чечевица!
На фото простая(обыкновенная) и, похоже, мексиканская чечевицы, но не БКЧ.
Уважаемые форумчане!Я в курсе про какую птицу статья!!Не хотел открывать просто новую тему.
Тушка и зачем цитировать весь перевод,который на пол страницы?
И так продолжение.....
СодержаниеПлеменная пара размещалась в вольере размером 3 × 3 × 2,2 м (Д × Ш × В).Вольер закрыт с одной стороны, остальные три стороны обшиты пластиковой оплеткой, как ее находят в садах в качестве солнцезащитного крема. Поскольку к нему присоединяются другие вольеры
, он в то же время обеспечивает хорошую защиту от видимости. Вольер наполовину закрыт вверх. Почва сделана из мульчи коры и не имеет никакого роста, за исключением нескольких пучков травы и небольшого дерева тужи.Закрытая область вольера находится в верхней части с ветвями сосны плотно укомплектованный, в котором затем устанавливаются различные гнездовые приспособления. В противном случае вольер по-прежнему снабжен несколькими местами для сидения различной толщины в верхней части. Так что даже я открыт вверх
Площадь, чтобы птицы также могли подвергать себя воздействию различных погодных условий,таких как дождь или солнце. Это важно, так
как сам карминный вымпел неохотно заходит в ванну и часто затем, сидя на краю
того же самого, отделяется от других в ней пусть купающиеся птицы немного побрызгают. Однако и здесь есть исключения, например, у меня самка купалась вместе с другими птицами ((Spinus barbatus, Syn.: Carduelis barbata) в бассейне с водой всякий раз, когда я из-за горячих Несколько дней вольер поливали сверху газонным взрывателем.Они также очень любят принимать солнечные ванны, подвергая себя солнечным лучам с раскрасневшимся оперением.
Подготовка к разведениюИз наблюдений за природой известно,что самки предпочитают самых красочных самцов.Красивые, окрашенные в красный цвет люди хороши
питаются, здоровы и, таким образом, показывают свою физическую форму – то есть идеальный критерий выбора. Чтобы обеспечить хотя бы минимальное Добиваясь красной окраски моих самцов, я снабдил их „Can-tax" (Фа.Orlux) соответствующий средства пересылки Вводят питьевую воду. Я давал им эту питьевую воду за три недели до линьки, в меньшей концентрации, чем предписано,и в результате получил бледно-красных птиц.Но также выяснилось, что не все Самцы имели одинаковую окраску красного цвета, и удлинение тоже было разным. Даже у годовалых Самцы проявили это средство, хотя и в малой степени, свое действие. Но все-таки этого было достаточно, чтобы
четко определить пол.Каждую весну сухие сосновые ветки в вольере заменяются свежими, которые затем птицы также с удовольствием грызут и, безусловно, еще важны Потребляйте ткани. В то же время тогда и самые разные В нем помещены гнездовые гнезда, такие как императорские гнезда, одетые в зеленый цвет, или гнездовые блоки. Кроме того, мульча из коры, которая
сильно пережарена в течение года,заменяется новым. Затем в подготовленный таким образом вольер попадают птицы.
ОбобществлениеМоя племенная пара делила вольер с парой (Spinus barbatus) и самцом древовидного трубочиста (Anthus trivialis). При таком составе я не наблюдал никакой агрессии между собой.Однако с моей второй парой, объединенной парой зеркально-красных хвостов
(Phoenicurus auroreus) и капюшонов (Galerida cristata), иногда можно было заметить небольшие споры. Он шел между оба самца (карминный вымпел контраст Зеркально-красный хвост), но, вероятно, в основном только вокруг того же любимого места в вольере, во всяком случае, короткие занимали споры всегда там свое начало.
Репродуктивный периодВ природе ухаживающее поведение начинается вскоре после того, как самки попадают в места размножения. В теплые солнечные
дни вдруг повсюду слышится пение самцов. Как правило, это короткая свистящая строфа из 3-5 круто поднимающихся или падающих вниз, который повторяется стереотипно: "титю-техут-да", Известны и другие звуковые последовательности, но, вероятно, пение также варьируется в зависимости от географического распространения.Мои самцы впервые услышали ее куплет 14 апреля. Если поначалу она была слышна только изредка, то в конечном итоге она превратилась в неутомимое пение в начале настоящего сезона размножения (около 20 мая). Из двух открытых мест в вольере в основном доносилось пение. Неоднократно я также мог наблюдать за поведением ухаживания (на ветке) или даже один раз полностью на земле наблюдайте: все начинается с дикой, короткой охоты на самца. После этого он сидел всего в нескольких дюймах от самки,широко запрокинув голову на вытянутой, раздутой шее. Хвост был поставлен вертикально, крылья полностью вытянуты и при этом немного приподняты. В этой позе самец равномерно медленно двигался вокруг самки. Время от времени он сильно взмахивал крыльями, раскрывал клюв и издавал тихий, щебечущий зов.При этом он медленно двигал вытянутой шеей из стороны в сторону.
Спаривание я не мог наблюдать.
Строительство гнездаВ природе гнезда карминного вымпела легко узнать по ветвям и стеблям, вертящимся во все стороны.Можно различить три слоя.
Внешнее гнездо очень рыхлое и беспорядочно сколочено из тонких веток. Средний слой образует настоящее гнездо, оно самое толстое
и состоит из более тонких стеблей и приправы. Для внутренней обивки, в дополнение к тонким приправам, также любят использовать растительную шерсть и шерсть животных.Я также предложил своим парам один, хотя, безусловно, более скромный выбор гнездовых материалов,к тому же кокосового волокна. Последние затем были взяты исключительно для строительства гнезда.Место гнездования находилось в двух Метровая высота в крытой зоне вольера на гнездовом блоке. Сквозь заросшие весной сосновые ветки – впрочем, теперь уже коричневые- тоже была хорошая видимость. Когда началось строительство гнезда,я не мог наблюдать, так как птицы были очень осторожны, и части вольера также не были видны снаружи. Затем 31 мая при интенсивной проверке было обнаружено готовое, но
еще пустое гнездо.Как я показал, вымпелы-карминцы, вероятно, очень разборчивы в отношении местоположения гнезда и материала гнездования. Построил самку в первом Год еще с кокосовыми волокнами очень песочное гнездо, без кокосовой вставки под ним яйца
, безусловно, провалились бы, поэтому в следующем году он вообще не построил гнездо, а просто положите яйца в кокосовую вставку. Вторая самка, с другой стороны, только из кокосовых волокон свила гнездо в нависающих ветвях куста плюща.
Кладка, размножение и разведениеЗатем, при следующей проверке 6 июня, в гнезде было четыре яйца, при таком количестве оно и осталось. В ложе гнездилась только самка, она покидала гнездо даже тогда, когда я сразу приближался к ней.Во время очередной проверки 13 сентября.В июне этого года в гнезде оказались два только что вылупившихся детеныша. Если учесть приведенные в литературе данные о времени
размножения (от 11 до 13 дней),то первое яйцо должно было быть отложено 1 июня, то есть на следующий день после завершения гнездования.18 июня мальчики стали, это между тем их было трое, потом замкнули кольцо. У двоих из мальчиков
уже были очень крепкие стойки, так что беринг уже немного потрудился.Третья молодая птица, с другой стороны, наверняка вылупилась через день и, соответственно, поменьше. Я все-таки надел ему кольцо, зная, что его можно будет
снять со старых птиц, но этого не произошло.Затем птенцы вылетели на25 Июня. Покинули ли они все гнездо одновременно
, я сказать не могу, так как не хотел излишне беспокоить. Однако на следующий день обнаружил я увидел птенца, сидящего на земле
впереди, вероятно, это была последняя вылупившаяся молодая птица. Во всяком случае, даже сейчас он был далеко не так
развит, как два его гнездовых брата, которые расположились между соснами и которые было трудно обнаружить из-за одинаковой окраски. Прошло еще два дня, прежде чем он тоже добрался до верхней части вольера.Особенно бросалось в глаза то, что самец, подхватив птенцов, совершенно прекратил ранее настойчивое пение и даже в последующее время перестал его слышать.Молодые карминные
вымпелы очень похожи на самок. Тем не менее, обводка внизу намного более смелая, поэтому в целом они также выглядят намного
темнее. Тогда у вас будет больше сходства с самкой домашнего вымпела.
ЛинькаСвободно живущие карминные вымпелы являются перелетными птицами, но они не отьедаются, какбольшинство других птиц, перед отлетом, а только в зимнем квартале. Это означает, что она не сможет начать линять до очень позднего конца года и надеть его до
декабря. В это время уже могут быть довольно низкие температуры, часто даже до Минусовая область внутри. Это также следует учитывать
при осанке и соответствующим образом размещать птиц в течение этого времени.
ВыводПервый год успешного разведения малинового вымпела доставил мне огромное удовольствие, если я не мог так много наблюдать даже за фактическим размножением. Но в будущем я попробую сделать это с несколькими парами, а также сделаю их более заметными
Разместить вольеры. Особенно с малиновым вымпелом, есть что еще открыть для себя, и именно это для меня является самым
важным драйвом в постановке птиц.При содержании в вольере здесь есть много возможностей, которые, без сомнения
, включают в себя технические инструменты, такие как бинокль и камеры, которые позволяют внимательно наблюдать за более близкими деталями с безопасного расстояния.
ДополнениеТеперь, когда я смог ухаживать и наблюдать за карминным вымпелом в течение длительного периода времени, все же появились некоторые идеи, которые я хотел бы кратко назвать ниже: Пение: Самое раннее начало пения было в середине марта, причем молодые самцы
прошлого года начали петь примерно на 14 дней раньше, чем пожилые самцы. В последний раз самец пел на15 Июня.
Поведение по строительству гнезд: Вымпелы кармин очень осторожны в своем поведении по строительству гнезд, я никогда не мог наблюдать за ними при этом. Некоторые самки строят только очень песочные гнезда, другие, в свою очередь, очень стабильные. Последние
всегда являются свободно построенными гнездами, то есть без использования гнездовой помощи в качестве подложки.Скорость размножения: в этом отношении мои карминные вымпелы не проявили себя так успешно. При этом я имею в виду три пары, все из которых никогда не превышают трех Откладывали яйца и выращивали от 1 до 3 детенышей за раз.
Питание: чтобы обогатить план питания птиц натуральной пищей, у меня также есть вольер Посаженные пучки травы, которые в конечном итоге также имеют множество длиной около 80 см Появились семенные стенды. Они всегда интенсивно использовались карминными вымпелами. Самец пытался добраться до семян в тряском полете,самка, напротив, в немного более позднее время (уход за размножением) летела прямо на стебли и сгибала их своим Масса тела вокруг.Линька: У нас птицы только начинаются Конец ноября с линькой, который часто бывает очень жестоким, и птицы едва летают. Поэтому рекомендуется держать их без мороза в течение этого времени.
Литература:
Bozhko, S. (1980): Der Karmingimpel. NBB-Bü-
cherei, A. Ziemsen Verlag, Wittenberg.