еще
Это кто?
Понял. Спасибо! Завтра крылья посмотрю - спит сейчас.А клюв такой и должен быть по форме?Мне показалось, что вытянутый чересчур?
да ты и сам не мало спрашиваеш
я однажды такой видел! Если прикинуть по размеру то вылитый Тукан, только уменьшенный до размера щегла
Точно. На синичий похож. Я думал, может паталогия, но прикус (или как правильно относительно клюва называть) вроде нормальный. Продавали десятка два щеглят с таким шнобелем. А сидит, как на фото. Столб это или перекладина? По мне так столб!
У меня чижиха периодически превращается в клеста: клюв отрастает и перекрестщивается, потом она краешки ломает и норм, держу её отдельно для кенара молодого
Это щегол. Проще самому научиться, чем спрашивать: смотри у самца под крыльями и на груди маленькие жёлтые перья, подуй если не трудноЕщё можно по посадке: самец сидит как столб, а самка как перекладина но для этого надо иметь "вооружённый" взгляд
Не в обиду, но вооруженный взгляд нацелен на:1 Размер, форма маски (заход за глаза, насколько сильно широка вниз от клюва, чёрные тонкие проточины вниз через маску от клюва)2 усы. Чисто чёрные у самца и с проседью у самки3. Крест на голове. С пестротой - у самки. У самца чисто чёрный.4. И пожалуй самое убойное когда ничего не понятно - это плечо! Чёрное - самец. Бурое - самка.Не морочте людям голову желтыми перьями и подмышками.
состричь также как и ногти