столько феноменальных записей просто ушло в никуда
Это все оцифровать можно,
Чем хорош данный диктофон - тем что у него есть сквозной канал(качестве записи контролируешь через наушники) + ручная регулировка уровня записи,
Укажите плиз модель Олимпуса.
А так - даже USB портал у него есть, можно сразу соединять с усилителем для произведения звука.
Neumann KMR81IMT - 150 Ohms,Price: $1,599.95 - ФАНТАСТИКА!!!!
Ага Костя, к Бумбоксу можно подключить, как и любой другой. А эти судя по картинке хороши, особенно Olympus LS14 http://west-tech.livejournal.com/255134.htmlИ переключатель на ручной уровень записи удобный .
рискну по-спорить. Брал запись с интернета - реакция нулевая(не всегда и не все птицы), записывал сам - совсем другое дело(тоже правда с оговорками). В чем проблема - не знаю.
Ну нет у компактных диктофонов - мощного воспроизведения (думаю мах,0,5 Вт) - нужна в любом случае выносная колонка
Часто проблема в песне а не качестве записи. Использовать на охоте лучше позывку, запись песни, подойдет только при ловле на драку
Кроме этих может быть и ещё одна причина слабой реакции птиц на музыку. Где-то читал труды забугорных орнитологов. Они установили, что у птиц есть чётко выраженные диалекты. Птицы одного вида, но живущие в разных местах, могут абсолютно не реагировать на голоса своих сородичей с другим диалектом.
Olympus - запись вели с внешним направленным микрофоном ? Меня все интересует этот вопрос .
Где-то читал труды забугорных орнитологов.
Можно было и наших по-читать - н-р, В.Р.Дольника по зяблику (которым уже лет...20 не меньше)