Почему не развивается тема Записи наших питомцев? В форуме читаешь - выбираю настоящего певца из 10 (20,30,..100). Мне, как начинающему трудно ориентироваться о качестве песни. Сейчас прикормил певчего дрозда, думаю поймать в середине сентября, но песня меня не впечатляет, так стоит ли его ловить. С коноплянкой и щеглом считаю повезло - поют отлично ( сужу по прослушанным записям на родственных форумах ). Надеюсь услышать ваших питомцев с обсуждением качеств исполнителя.
Главная мысль - Надеюсь услышать ваших питомцев с обсуждением качеств исполнителя.
да ладно, какие обиды? не у всех есть хоть мало-мальски пристойный микрофон для таких целей. Птицы, в основном, поют хором, при низкокачественной записи что-либо разобрать будет очень трудно. Я сам пробовал записывать своего домашнего соловья - это не возможно. И даже не из-за чисто технических вопросов, а из-за какафонии других голосов, его пение сопровождающей. Вычленить отдельно поющую птицу представляется возможным только, наверное, в естественных условиях или если птица находится в отдельном помещении.