Если видели паразитов то профилактику надо делать еще ,желательно купите фронтлайн или арпалит , птицу надо обработать а клетку ошпарить кипятком.Птицу не надо выпускать она может удариться об стекло и тогда эпилепсия.Купите новую длинную клетку и ваша похоже самка будет перелетать из одного конца в другой.Если птица не хохлится и не хрипит ночью , то простуды явно нету , антибиотиков давать не надо , пока лучше давайте витамины в поилку.
Ночью , когда спит -прислушайтесь к дыханию птицы ,если есть хрипы то тогда будем давать советы.Еще раз прошу не выпускайте птицу ,это может плохо закончится .
Профилактику от паразитов надо делать два раза в год ,так что это не навредит если сделать .
Хотелось бы уточнить, какую профилактику, против каких паразитов (кровососов? ) , какими средствами?П. С. Конкретно по данному случаю что-то делать нужно?Спасибо.
Я два раза в год пропаиваю всех птиц американским лекарством S-76 . Это лекарство от глистов, пероедов, блох, клещей... корм для птиц не может быть стерильным , почему один раз в году собачку домашнюю пропаивают от глистов и брызгают фронтлайном, наша собачка пока все смски не прочитает на улице не успокится,а то и ногой в посылку вступит.
Ивемектин- это иньекционное лекарство ,вам надо найти оральное -промектин,там есть инструкция.https://vetopt.com/goods/Promektin-oralnyj-10ml-INVESA
Можно ли использовать Гамавит?Если да, то в каких пропорциях?
Можно, но он больше для поддержания иммунитета чем лечение. Я даю так. Перед сном удаляю поилки, утром добавляю гамавит 1мл на 50 Грам воды и ставлю, через пол часа меняю на обычную воду.
. Какие это лекарства, антигистаминные?
А в случае индивидуальной непереносимости
Я в экстренных случаях давал в чистом виде, за все время что даю как профилактику и новым птицам, отрицательных эффектов не замечено. Вы главное его не вскрывайте а берите дозу шприцем протыкая иглой резинку. И храните в холодильнике, как только начнет менять цвет нужно выкинуть.
При использовании одной и той же иголки шансы допользовать флакон годным значительно уменьшаются
Спасибо за совет. Я ещё если нужно его использовать в течении пяти дней набирал в шприц с резиновым клапаном и там же хранил в холодильнике. Может ли больше пролежать не знаю.
Постараюсь вернуть канарейку предыдущему владельцу. В таком случае посоветуйте, пожалуйста, когда можно будет заводить другую канарейку?Спасибо.
В июне купили канарейку, а в августе решили вернуть обратно...Наверное, очень придется постараться чтобы ее у Вас забрали обратно.Другую-хоть завтра заводите и в карантин.
К сожалению, да. Или в зоомагазин.