Это самец.
Спасибо за ответ. Но как вы определили?
При таком ракурсе , у самки не будет видно дырки , она будет видно если делать фото с хвоста.У вашего самца очень хорошее перо ,берегите птицу .
Дело осложняет то, что птица может быть разной степени упитанности, это вообще стирает все клоакальные половые отличия.
По этому фото врятли вам скажут. Сделайте просто, создайте шумовой фон как описывали раньше и посмотрите если надувает горло пёрышки немного дыбом становятся как будто петь собирается значит самец.
Что надо то и даст, определение пола. Вне полового сезона различия между полами по выступу тоже есть, хотя и не такие явные как в половой сезон.
Самки не поют и не бурчат в 7 месяцев, поют и бурчат старые самки .
Посмотрите по внешнему виду. Птице почти 7 месяцев.
Что-то пытается спеть на низких тонах. Типа посвистывает. Сейчас линька.
Этой птице 3 мес. Вам продали слетка и он пока бурчит. Скорее всего самец.
ещё вопрос, самки по мере роста и без самца несёт яйца в клетке?
На радость вылупилось и выкормила двух кенарят.
Вложения:На 1м фото мой слева. Тогда владелец разместил фотку для продажи птицы, когда канарейки было 4 месяца по подсчётам. На 2м фото какой он сейчас.
От зяблика то? ))
Зяблик стал отцом по неволе))) его никто не спрашивал)))
Он после спаривания я так понимаю оставался с самкой канарейкой? Принимал ли участие в выкармливании? Какой размер клетки был?
Птенцы были от кенара который её покрыл ещё у предыдущего хозяина. Со слов с самцом она сидела пол дня перед тем как отдали В первый год никакого внимания зяблик не уделял. После с ним было две кладки обе пустые, спаривание было часто, но мне кажется для него канарейка слишком низко присаживалась, искусственное оплодотворение думаю дало бы результат. Пробовал не с одним. Давал её оплодотворить кенару, посмотреть на реакцию, зяблик к постройке гнезда участия не принимал как и в высиживании, но когда самка слетала есть он залетал в гнездо и стоял в нем такая же реакция была и с птенцами, был аккуратен нежно трогал охранял. Но не кормил и после вылета не проявлял агрессии. Максимум что видел это пережеванного мучника давал самой канарейке. Клетка примерно 40*35 почти квадратная.
Такой вопрос. Насколько должен прощупываться киль птицы?Чтобы прийти к выводу, что птица худая.Опять же, птица активна, пытается что-то вроде спеть, хотя сейчас процесс линьки.Просто я очень мнительный, не только по отношению к себе, но и к птице тоже. Ест нормально. Помет нормальный. Непереваренных зёрен в помете нет. Летает. Или я слишком придирчив?