* Последние сообщения


Автор Тема: Рыбная мука  (Прочитано 1747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дедок

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 116
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Магнитка
Рыбная мука
« : 27 Сентябрь 2019, 13:45:57 »
Достать качественную рыбную муку проблематично, а с некоторыми аммиачными добавками недобросовестных производителей можно и потравить птицу. Нашел ролик по домашнему изготовлению рыбной муки. Очень просто. Ваши комментарии, уважаемые друзья. В первую очередь по хранению.
 Вот ссылка:

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Рыбная мука
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2019, 15:28:18 »
В осенне - зимний период готовлю (когда батареи отопления горячие ) маленькими порциями и смешиваю с приготовленной таким же способом печенью и таким же способом приготовленными раками. Хранится в плотно закрытой банке, иногда на ночь ставлю на батарею с открытой крышкой, но до этого доходит редко, т.к. используется в качестве "подсушивателя" влажной мешанки со множеством других составляющих.

Оффлайн Дедок

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 116
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Магнитка
Рыбная мука
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2019, 16:36:02 »
Спасибо. Действительно можно и раков так делать. Почему я спросил про хранение, просто опасаюсь что жир может прогоркнуть, антиоксидантов то не достать :-)

Оффлайн Дедок

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 116
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Магнитка
Рыбная мука
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2019, 16:50:03 »
Антоний, вы сушите на батарее, не в духовке?

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Рыбная мука
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2019, 16:57:49 »
Сушу на батарее, те же 50 - 60 градусов. А еще сделал из куска пленки ПЛЭН (теплый пол или потолок) сушилку т.к. сам катаю бойлы и прессую макуху на рыбалку.

Оффлайн sirinus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Смоленск
Рыбная мука
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2019, 19:50:26 »
А зачем этот весь гемор, просто я добавляю варенную рыбу в мешанку.

Оффлайн Герман

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1744
  • Бёрд рейтинг: 1
    • Откуда: г.Кисловодск
Рыбная мука
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2019, 20:42:47 »
Я примерно также делал из креветок, промывал, отжимал, выкладывал на полонецне давал примерно пару часов подсохнуть. Иначе из мясорубки выходила жижа,  потом на протвень и на батарею или летом на улицу когда высыхает молол на кофемолке так как мясорубка полностью не прокручивает панцирь и он часто остаётся в кормушке. Насыпал в банку с крышкой и в холодильник на дверцу . Последнее время только отказался из за запаха от птиц

Оффлайн Дедок

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 116
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Магнитка
Рыбная мука
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2019, 21:54:35 »
Насколько я понимаю рыбная мука это концентрат белка и микроэлементов И добавлять к основному корму особенно в линьку будет только на пользу...

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Рыбная мука
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2019, 06:43:06 »
Чтобы минимизировать запах добавляйте специи, такие как корица, корень имбиря и им подобные. И полезно, и запах приятный.

Оффлайн Алексей З

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 2242
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Саратов Север Нижнего Поволжья
Рыбная мука
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2019, 06:52:48 »
Последнее время только отказался из за запаха от птиц
Именно этот момент и есть суть проблемы-роскошный компонент в любом виде в корме рыбопродукты или морепродукты но запах из клеток не всем понравится.У нас мелкая речная рыба на рынке свежая совсем недорого стоит и в подходящей форме включить ее в мешанку не проблема,проблема в последствиях.Я говяжье сердце как альтернативу использую и каждый раз занимаясь изготовлением мешанки на месяц вперед ругаю себя за консерватизм в этом вопросе-можно ведь перейти на чистый падован и в деньгах это будет дешевле но птицы не получат нормальных свежих продуктов в корме,сам то я ведь ролтоном не питаюсь...

Оффлайн Алексей З

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 2242
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Саратов Север Нижнего Поволжья
Рыбная мука
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2019, 06:57:48 »
Чтобы минимизировать запах добавляйте специи, такие как корица, корень имбиря и им подобные. И полезно, и запах приятный.
Падован да и другие производители анис добавляют конечно можно попробовать анис да и других компонентов с сильным ароматом достаточно-базилик скажем но мне наверное поздно уже переобуваться...

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Рыбная мука
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2019, 07:23:10 »
сам то я ведь ролтоном не питаюсь...
И это правильно. А что касается  мешанки и падована, то они сопоставимы по стоимости и не так заметны затраты, т.к. используются зачастую продукты повседневного потребления (жена иногда ворчит, что пропало из холодильника филе курицы). :ag:

Оффлайн sirinus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Смоленск
Рыбная мука
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2019, 08:02:54 »
У нас мелкая речная рыба на рынке свежая совсем недорого стоит и в подходящей форме включить ее в мешанку не проблема,проблема в последствиях.
По этой причине использую морскую  - не дорогую или не кондицию.

Оффлайн Герман

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1744
  • Бёрд рейтинг: 1
    • Откуда: г.Кисловодск
Рыбная мука
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2019, 12:22:35 »
Чтобы минимизировать запах добавляйте специи, такие как корица, корень имбиря и им подобные.
Доброго дня, а сколько вы добавляете например на сто грамм? Я добавлял корицу на глаз по вашему рецепту. Но что то толи мало или потому что только корица, но на запах не повлияло.

Оффлайн Андрей Петров

  • Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2074
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Где Дон там и правда!
    • Откуда: г.Шахты Ростовская область
Рыбная мука
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2019, 18:18:12 »
Ещё бы! Притом это очень полноценный белок и полный набор микроэлементов. Важно то, что рыба превращается в муку целиком, со всем что в ней есть.
Древние римляне и греки не дураки были,использовали в своём питании соус гарум. :ab: В прочем,как и азиаты.

Оффлайн Алексей З

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 2242
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Саратов Север Нижнего Поволжья
Рыбная мука
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2019, 18:26:30 »
К счастью, многолетняя работа с формалином лишила меня возможности различать такие нюансы...
Сам то я легко бы смирился но у меня семья большая и именно в жару летом все собираются-съезжаются со всех концов нашего шарика,и так к Родине претензий у всех хватает а тут еще скажут-воняет :ak:

Оффлайн Дедок

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 116
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Магнитка
Рыбная мука
« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2019, 21:20:08 »
А еще лучше рыбу не варить, а готовить на пару, промышленная мука приготовленная таким образом ценится выше.

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Рыбная мука
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2019, 10:22:44 »
а сколько вы добавляете например на сто грамм?
Трудно указать точное количество. Добавляю не в мешанку, а в "подсушиватель" мешанки, который состоит из многих компонентов. Попробую: на 750 граммов сухого корма для котят, или смеси котячего корма с рыбной мукой, или рыбной муки добавляю 100 граммов детского безмолочного питания, добавляю  корицы граммов 10, столько же имбирного корня меленого, молотых сухих цветов душицы или других фито и фруктовых порошков, молотой ламинарии, трикальций фосфот, витамины в порошке и т.д. и т. п. довожу вес до 1 кг. Если на следующий день преобладает запах корма для котят с рыбной мукой, то добавляю еще до преобладающего запаха.
Сообщение понравилось: Герман

Оффлайн Герман

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1744
  • Бёрд рейтинг: 1
    • Откуда: г.Кисловодск
Рыбная мука
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2019, 10:57:48 »
Спасибо.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Рыбная мука
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2019, 11:19:54 »
И как часто в неделю/месяц и какой объем на одну птицу рекомендуется скармливать рыбной муки, чтобы без ущерба для птичьего здоровья было?

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Рыбная мука
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2019, 15:08:51 »
Рыбная мука может находиться в рационе постоянно. Какое количество её туда вводить - зависит от вида птицы, и от того какие ещё там компоненты присутствуют и в каком количестве.

Чтобы не было перебора, цыплятам от 15 суток, рекомендуют 2 %от общего дневного корма.