Каждый день - фанатизм излишний, они даже испачкаться не успеют.А если кладка будет, то чистить клетку вообще нельзя, чтоб птиц не тревожитьУ меня тоже пара жёлтых: самец 2г но без опыта - не паровался, самка 8мес. снесла 5 пустых яиц. Гнездо пока убрал (пусть пару месяцев отдохнёт) Иногда случаются драки, но больше самцу достаётся: недавно схватила его за "патлы на голове" и он так и висел у неё в клювике, пока я не заметил.
Каждый день - фанатизм излишний, они даже испачкаться не успеют.А если кладка будет, то чистить клетку вообще нельзя, чтоб птиц не тревожитьУ меня тоже пара жёлтых: самец 2г но без опыта - не паровался, самка 8мес. снесла 5 пустых яиц.Гнездо пока убрал (пусть пару месяцев отдохнёт) Иногда случаются драки, но больше самцу достаётся: недавно схватила его за "патлы на голове" и он так и висел у неё в клювике, пока я не заметил.
А не кажется Вам,что пара не подходит друг другу?
У меня чистка клеток выходит один раз в две недели,а жердочки чищу один раз в неделю.Скоблю ножом,под горячую воду,иногда натираю,чистую,йодом.