Линька у чечевицы в неволе при естественном освещении начинается на рубеже октября и ноября, "практик".
Блиин, штурман, объясни пжалста, а зачем это делать (выводить и вызывать линьку светом)?
Витамины купите мута вит и проблема пропадет .это специально для линьки птиц.
.... Ну походит птица полгода с чем - то в плохом оперении, и что? Сейчас она хорошо питается, здорова надо полагать. Плохие перья ей не помещают ни петь ни размножаться.
Для чечевицы да. А для канарейки давно уже нет.
Прям как орлы- с голой шеей. И вы думаете она будет размножаться в таком состоянии?
А вы когда нибудь задумывались, зачем птицам нужна ежегодная линька? Если через год у неё перо в хорошем состояние, почему бы ей не прожить ещё один год в старом "платье". Тушка, к вашему сведению мои канарейки ещё не все полностью перелиняли. Дело в том что они сидят в относительно тёплой помещении. Те птицы, которые находятся в уличных вольерах, уже все полиняли. Значит к сокращению светового дня нужно ещё понижение темп-рыЗвучит как заявление///
ничего больше особо не меняя, свет точно и корм плюс минус
Тебе когда-нибудь отдавали птиц с головой грифов? Не линяющих вообще? С проплешинами в полголовы? Научился приводить их в порядок скоростным методом.
Выводить на песню раньше, чтобы к Новому году активно пели.
Менять линный цикл, чтобы к июню перелинивали и все лето пели, когда остальные линяют. Это далеко не всех, а нужных мне в этой цели.
Очень хороший витамин мутавит при линьке , легко переносят линьку все птицы при даче этого витамина.
Хоть и не ко мне вопрос, но (раз уж форум) тоже отвечу: будет, если все остальные условия хорошие.
Так Вы создайте птице хорошие условия (еще с зимы), и она будет размножаться с "неправильными" перьями. Успешность размножения зависит от условий (причем, не сиюминутных, не перед самым размножением, как Вы выдвигаете условие за само собой разумеющееся, и тем более в состоянии затянувшейся линьки), и никак не от состояния пера.Повторю: птица будет размножаться, если ей будут созданы хорошие условия, даже с "кривыми" перьями
Так выше разговор шёл о птице уже со сбоем организма, а так если заранее готовить да ещё создать условия, то у неё всё должно быть хорошо.
Подскажите, пожалуйста, какие витамины лучше - жидкие или порошок? Или без разницы.Спасибо.