Возьмите птицу в руки, разверните крылья и хвост и напишите мне, есть ли в них "пустые места" и или растущие ещё короткие перья, и если есть то где конкретно. Тогда я смогу оценить, линька или не линька.
Ну когда дома будете, посмотрите. Вырванное перо не в счёт. Линька идёт в определённом порядке и симметрично. Да, во время линьки петь не полагается, во всяком случае громко.
Обрезанные перья не имеют ничего общего с короткими растущими, ибо вторые имеют целые концы. А растущие перья могут быть таковыми как в результате линьки, так и в случае регенерации выдернутых перьев. Физиологическое состояние птицы (в том числе способность к пению) при этом различно.Паразиты не влияют на линьку, если только не ослабляют организм настолько, что птица линять не может. А вот выпадению мелких кроющих перьев способствовать могут, но это не линька.
Это не линька. Маховые перья все на месте, но они дефектными выросли (нарушение обмена, недостаток незаменимых аминокислот или витаминов в результате неправильного кормления во время линьки). Частично не хватает рулевых, но не симметрично (выдернуты). Нижних кроющих крыла не хватает, и причина этому или указанная выше, или воздействие эктопаразитов.
Переезд и смена корма не при чём.Просто полноценно кормите, и в следующую линьку вырастут полноценные перья. Гипервитаминоз не менее опасен чем гиповитаминоз, лучше не капайте ничего никуда, а просто кормите не просроченной зерносмесью правильного состава, свежей зеленью.
Думаю что ошибаетесь.
Вообще не видно. Крупный план в руках надо было делать, когда фотографировали снизу то и сверху бы сняли.
Это малых кроющих верхних не хватает, вот то что под ними и торчит. Никаких растущих "трубок" не наблюдается.
Не линьки (у неё другая последовательность), а регенерации утраченных перьев.
Добрый день. Встретилась с похожей ситуацией, приобрела в магазине канарейку с очень плохим состоянием пера. Маховые перья наполовину голые, кроющие - кривые, недоразвитые, торчат в разные стороны. В таком состоянии наблюдала птицу на протяжении трех месяцев в магазине. Уже неделю птичка у меня, новых перьев не падает, то есть, по всей видимости, линька уже завершилась с таким вот печальным итогом. Можно ли как-то вызвать линьку искусственно? И нужно ли.Питание разнообразное, даю лактобифадол. В остальном птица чувствует себя неплохо, бодрая, активная, даже поет иногда.
Можно. Сложно. И не нужно.
Добрый день...Уже неделю птичка у меня, новых перьев не падает, то есть, по всей видимости, линька уже завершилась с таким вот печальным итогом. Можно ли как-то вызвать линьку искусственно? И нужно ли?
Для чечевицы да. А для канарейки давно уже нет.
Ты хоть раз выводил на линьку светом? Ты хоть раз вызывал искусственную линьку в неурочное время?