Парни , добрый вечер всем !На форуме есть человек у которого в позапрошлом году я был дома и у него длиннохвостые синицы были готовы к размножению. Характерно ещё то , что синицы были совершенно ручные . Выпустив их из вольера в помещении они сели на клетку.... а потом хозяин передал мне мучник . Держать червя нужно было так между пальцами , что-бы птица увидела его. Нежно садясь на руку , синичка полностью выдёргивала мучник .Об этом знает ещё один форумчанин . Проблема в том , что все это ,, ноу-хау,, и так далее , короче сфоткать он мне это не разрешил .А перспективы и возможности у этого господина очень велики - будущий ветеринар да ещё и в птицах мастак...... честно говоря молодец ...... Поэтому загадка с длиннохвостой синицей решена и не так давно .... Но повозиться нужно ......
Проблема в том , что все это ,, ноу-хау,, и так далее , короче сфоткать он мне это не разрешил .
Фото 33г назад.
Я не читал (обязательно прочту ) ,что написано выше о корме. Когда то прочитал книгу ГУСЕВА . В ней он пишет ,что длиннохвостые синицы у него жили несколько месяцев. И не больше. Мои синицы ,прожили 3 года ,пока до них не добралась куница. Это было больше 30 лет назад. Кормов тогда не было . Корм я нашел сам. Его клевали все насекомоядные ,а сейчас щуры - в драку. А еще немаловажно ,что этот корм можно заготовлять на год ,мешками .Почему на год ? Потому что на следующий год заготовлял свежий . Уже не раз писал о нем . Это насекомое -ПОДЕНКА . В нем много рыбьего жира . А как он влияет на организм птиц - не знаю. Только его надо правильно хранить . Корольки ,прекрасно брались за этот корм и так же себя чувствовали .
Коллеги, доброго времени! Поймал сегодня двух аполовничков.Расскажите почему у одного темная голова (сразу получил "погремуху" Ленин). Это малец или у них так пол различается?Ну и если что подскажите по возможным проблемам содержания, то буду благодарен.Пока на ура трескают опарыша и мелкого мучника, посадил их в клетку к паре усатых, чтоб научили есть яйцо и Падован.Фотки новичков по ссылке, бо форум оказывается не любит больших размеров.https://fotki.yandex.ru/users/ostaran/album/223292/
pectoralis, спасибо. пока мучить досмотрами их не буду. а как обживутся основательно так поглядим что это за парочка... Таракай, баночек от красной икры у меня не водится, не тот уровень жизни, так сказать! Я к ванночкам пластиковым приклеил утяжелители, чтобы не переворачивали.
Просветите, что такое -ЭДФ" №1?
Отличные птицы у Вас!! аккуратные . Просветите, что такое -ЭДФ" №1?