А пока у вас есть не мало времени прочитать про корм птице, где даже бегло просмотреть можно понять что да как.
перья, что уже её претерпели, но сильно повреждены, придётся принудительно выдёргивать для отращивания, которое занимает месяц.В общем, надо понять, какие из повреждённых перьев линяли уже, а какие нет. Если сфоткать вблизи развёрнутые крылья и хвост в хорошем разрешении, мы сможем в этом разобраться.
Поедаемой зерносмеси столовая ложка в день,там должно быть : рапс, лен, канареечное, можно немного конопли и сейчас бы до 5 семечек раздавленных подсолнуха не помешало. Семена дикорастущих, поедаемых семян приветсвуются(цикорий, чертополох, ворсянка, одуванчик, лебеда, лопух, подорожник...). В смесь неплохо добавить расторопшу и нуг. Перекормить не бойтесь. Приучите к мешанке элементарной(яйцо+морковь), упрямо кладите ее поверх зерносмеси по полчайной ложки. Для линьки щегла это отличное добавление.
нужно время, чтобы и кот привык к присутствию нового существа в доме и усвоил,
Что насчет досветки? Фитолампа (лампа для комнатных растений) годится?
Если с детства кота не приучили ,то он все равно достанет из клетки птицу, уже очень много таких случаев ,даже попугая не отдаю хозяйке если есть в хате кот.
А про досветку, - темная осень не за горами, света будет мало
Так что, другую клетку я организую ближе к декабрю, или в декабре.
Самое главное - это клетка и она необходима сейчас.
Еще есть лампы на али бабе ,они по 5долларов для попугаев , они тоже подходят для певчих птиц .
Я ищу лампы UV LED для птиц. Остальные греются,
Только зачем сейчас вам подсветка сейчас ,зимой другое дело
Почему вы такие нервные?
Я вам помогаю , могу вам точно сказать что светодиодное освещение не самое лучшее для птиц .оно мерцает,если плохо выпрямлены и сглажены пульсации .
Вы собрались в тёмное время суток досвечивать щегла?! Это не только не нужно, но и вредно.
Лампы я ищу UV LED, а вы мне даете ссылку на энергосберегающие люминисцентные лампы. Они греются меньше, чем лампы накаливания, но греются.
прикручу батареи и похожу в уггах и свитере. Невелика жертва.
. Так что, в поддон насыпать?
просто поставить в летку на пол стеклянную баночку из под икры и в ней давать всякую минеральную подкормку.
Спасибо, Эдик, таймеров у меня достаточно. :)А песок ему как предложить? Добыла речного песка мешочек, промыла часть, подсушила в микроволновке четыре минуты, но как его птицу дать? В природе они на земле склевывают. Так что, в поддон насыпать?