береза их интересует, заготавливаю и сушу , в сыром виде все птицы едят отлично.
что мешает несколько соплодий залить кипятком, дать остыть и предложить? Ольха собрана неракрывшейся еше, там семян 100 %.
FeniksЯ вот собирал как-то семена берёзы,набрал несколько мешков,насушил,обмолотил,вышел пакет с ручками целый.(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)
А так, там у Вас процентов 90 кошмара при каждом взмахе крыла.
иначе-перетёр соплодия друг об друга,чтобы они со своей оси на соплодии соскочили
FeniksА где результат сбора? Сколько у вас вышло семян-стопка,стакан?Я вот собирал как-то семена берёзы,набрал несколько мешков,насушил,обмолотил,вышел пакет с ручками целый.(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)
Как то я "обмолотил"...
собирают чистые семена,и выкидывают "кочерыжки",ненужный мусор,то извините.
Вам же сказали что при взмахе крыла все ваши семена разлетятся,зачем их очищать от кочерыжки если они разлетаются?На кочерыжке они не разлетаются и птица по мере надобности по семядольке выедает как из монетницы СССР по денежке достает и если упала то ничего не рассыплется
Хорошо поставим вопрос иначе. Может я неправильно живу? Вам же сказали что при взмахе крыла все ваши семена разлетятся,зачем их очищать от кочерыжки если они разлетаются?На кочерыжке они не разлетаются и птица по мере надобности по семядольке выедает как из монетницы СССР по денежке достает и если упала то ничего не рассыплется
Вы заготавливали берёзовые семена? На данный момент они так пересохли, что сыпятся от прикосновения.