Симпатичные птицы, я слышал как они поют - песня совсем не под стать его внешности...
Цитата: spinus от 09 Июнь 2010, 20:33:50Симпатичные птицы, я слышал как они поют - песня совсем не под стать его внешности...а чем вам не нравится их внешность, очень даже экзотичная, особенно в сочетании с ярко-желтым клювом! у южных популяций на боках и спине есть розоватый оттенок. серый снегирь - почти копия в окраске пера, да и по песне никакой, а многим нравится....
Цитата: pectoralis от 10 Октябрь 2010, 23:48:55Цитата: spinus от 09 Июнь 2010, 20:33:50Симпатичные птицы, я слышал как они поют - песня совсем не под стать его внешности...а чем вам не нравится их внешность, очень даже экзотичная, особенно в сочетании с ярко-желтым клювом! у южных популяций на боках и спине есть розоватый оттенок. серый снегирь - почти копия в окраске пера, да и по песне никакой, а многим нравится....От такой крупной и статной птицы не ожидаешь каких либо проявлений вокальных данных. Для меня было открытием, когда эта птица начала петь. Эти звуки никак не сочетались ни с чем, что представляла собой птица. Во первых - дубонос. Что мы привыкли слышать от обыкновенного дубоноса? Цык да цырык, а здесь - вполне благозвучное пение. Серый снегирь - да. Редкая и желанная птица в коллекциях. Но степень его хотения коллекционерами скорее обусловлена его редкостью, нежели вокальными способностями.
Цитата: spinus от 11 Октябрь 2010, 00:09:42Цитата: pectoralis от 10 Октябрь 2010, 23:48:55Цитата: spinus от 09 Июнь 2010, 20:33:50Симпатичные птицы, я слышал как они поют - песня совсем не под стать его внешности...а чем вам не нравится их внешность, очень даже экзотичная, особенно в сочетании с ярко-желтым клювом! у южных популяций на боках и спине есть розоватый оттенок. серый снегирь - почти копия в окраске пера, да и по песне никакой, а многим нравится....От такой крупной и статной птицы не ожидаешь каких либо проявлений вокальных данных. Для меня было открытием, когда эта птица начала петь. Эти звуки никак не сочетались ни с чем, что представляла собой птица. Во первых - дубонос. Что мы привыкли слышать от обыкновенного дубоноса? Цык да цырык, а здесь - вполне благозвучное пение. Серый снегирь - да. Редкая и желанная птица в коллекциях. Но степень его хотения коллекционерами скорее обусловлена его редкостью, нежели вокальными способностями.держал и тех и других, но БЧД - самые мои любимые из всех зерноядов, приятнее даже щуров, и в содержании, и по песне.
а разводить не пробовали? интересно, как он в клетке на гнездование пойдет...
А кто нибудь о кормлении этой птицы скажет,может есть опыт содержания?
Спасибо pectoralis!Я присматриваюсь к птицам,есть у одного человека несколько штук на продажу.Клюв такой мощный у них,интересно как они берут мелкое зерно или нет,или все же шишки орехи.
А насколько быстро эти дубоносы привыкают к клетке ? Или все зависит о индивидуальности птицы? И вообще кто более спокоен и удобен для содержания с учетом песни и поведения, выносливости, адаптации к неволе - большой или малый черноголовый дубонос? И пробовал их кто разводить в неволе? Каковы результаты? Сколько месяцев в году они поют? И какова их средняя рыночная цена?Хотелось бы услышать побольше об этой птице.