Спасибо, за поздравления,да ждал три года что бы этот гибрид стал вырабатывать спермотозоиды. Уже многие наши городские любители птиц приходили смотреть на птенцов.
Константин какие дальнейшие планы на этих птиц?В смысле селекции.
Если среди этих птенцов будут самки, думаю их можно попробовать паровать с самцами красных чижей, пишут ведь, есть и небольшой % плодовитых самок.
Мои поздравления Константин, это уже практический результат с выходом на новую породу канареек
Сегодня еше вылупился птенец гибрид F2 -это вторая кладка.
Он ее делает уже 10 лет минимум (это только от того, как я обратил на это внимание). Помница еще 2013 году он заявлял, что создал чижино- канареечную породу с черной шапочкой.))) Он балтун и все его окружение,- наперсточники-зазывалы. Т.е. машенники и ничего большего !
Уже десятки лет в Европе оголтело пытаются вывести плодовитых гибридов и новые виды, и что? Пока всё крутится вокруг новы цветовых мутаций.И давно уже есть список всех гибридов кто с кем плодный а кто нет, проверенный уже сотни раз.
Еще в планах паровать с красными чижами твоих мозамбиков ,тут не паханное поле
И давно уже есть список всех гибридов кто с кем плодный а кто нет, проверенный уже сотни раз.
Cегодня запелели два гибрида второго поколения , значить работу продолжаем и будем и их паровать с самками красных чижих ,пока не получим чижих гибридов плодовитых и тогда уже паровать их с обычными красными чижами.
Задача у меня стоит вывести красных чижей с песней канарейки или с коленами канареек.Нужны теперь самки молодые чижевки которые не были в паровки с красными чижами. и не слышали пения чижей самцов которые на яру.Если получить гибридов второго поколения от чижихи , то снова самцы будут плодовитые а самки нет и так до 3 или 4 поколения , вот тогда можно получить плодовитых самок и их спаровывать с красными чижами и это уже будут все выводки плодовиты и песня с коленами канарейки останется .А с этими гибридами и не знаю что селекионировать - это уже пройденый путь людей 100 лет назад.
...А то, что в Европпе, только и занимаются гибридами,- это миф оголтелых))...
Молодец Эдик !!! Изобрети колесо, наконец и успокойся !
А то, что в Европпе, только и занимаются гибридами,- это миф оголтелых)).
происходят от красношапочного вьюка и fife fancy канарейки. О канарейке ведутся споры, но и другого названия не упоминают
А то что кр. вьюрок исчез в Европе, так это когда было.?
Зачем тогда гибридизировать, если можно просто разводить красных чижей ???
...Ну это уже выдумки, никто не знает от кого произошли лизарды, известны только провинция откуда порода. ...Он там ни когда и не водился) не считая эпизодических случайных залетов из Турции. И уж тем более до туманного Альбиона не долетал...