Здравствуйте всем! Прошу помощи и совета по лечению. Живет у нас 2 месяца дрозд рябинник, подобрали слетком. 2 дня назад увидела у него в помете червяка, помет при этом был жидкий. Перепугалась, засунула червяка в банку, отнесла на анализ в ветеринарку, там сказали предварительно, что похож на аскариду, ничего до получения результатов не назначили. Здесь на форуме в теме первого знакомства посоветовали давать пиперазин. Птиц с виду чувствует себя неплохо, кушает, активный, только недоволен, что из клетки не выпускают, на карантине. Помет все это время обычный, ни червяков, ни поноса не было. Я пиперазин купила, но пока до результатов не давала. Сегодня получила результат - яйца гельминтов и простейшие не обнаружены. Пришлось звонить и долго ругаться на тему почему ничего не написано про червяка, в результате препирательств мне прислали еще один результат, что это Heterakis gallinarum. Ок, почитала про него, смущает, что описано, что этот червяк максимум в длину 1,7см, а мой был см 5, не меньше, может просто так написали, чтобы отстала.
Посоветуйте, пожалуйста, давать ли пиперазин, или что-то еще?