Интересная птица......пользователей с Дальнего Востока на форуме очень не хватает :(
Мне сказали что в России таких птичек невозможно нигде найти достать или поймать, ну, очень сложно по крайней мере. Это правда?(Image removed from quote.)
А какое латинское название у камчатского?
На первом фото снегирь уссурийский, на втором снимке снегирь камчатский или ,как его еще называют масковый.
на обоих фото уссурийские снегири, но на первом редкая цветовая морфа с более насыщенным розовым цветом поверх серого.камчатский брюхом ничем не отличается от обычного, хотя некоторые считают его более ярким.
А в чём он конкретно прав?
Цитата: noВидимо, Irbis прав... А в чём он конкретно прав?[/quoteПростите, хотела подтвердить слова pectoralisЦитироватькамчатский брюхом ничем не отличается от обычного, хотя некоторые считают его более ярким.но посмотрела не на тот юзернейм
Простите, хотела подтвердить слова pectoralisЦитироватькамчатский брюхом ничем не отличается от обычного, хотя некоторые считают его более ярким.но посмотрела не на тот юзернейм
камчатский брюхом ничем не отличается от обычного, хотя некоторые считают его более ярким.
В моих сообщениях на всех фото одна и та же птица, первое фото с мобильника, второе с зеркалки.
Привет,Костя. Если ты о снегире пост №4,то это как раз обычный для приморья окрас. Слабый розовый налёт поверх серого. Никто из моих знакомых на ДВ НИКОГДА не ловил снегирей,который на видео.Который снегирь на видео,то приморские орнитологи,профессионалы,говорят что это островной подвид.
В первом посте от 2010 года видео и птица там иначе выглядит-конечно много переходных морф но лучше бы нам профессор по снегирям-Вадим из Иркутска разъяснил...
насколько я понимаю по разным видео и японскому определителю, действительно островной подвид, вероятно встречающийся в японии, наших курильских островах и возможно похожий окрас встречается в корее и в северном китае.
А Вам лично доводилось вживую видеть уссурийского и камчатского снегирей? Тем более окрестив камчатский подвид "масковым"
Во первых никто, никого не окрещивал, Ваши старые птицеловы иногда его так называли, от Вас пришло название с Дальнего востока. По поводу "масковый", я же написал, я же и поправил, что это не верное название!!!Читайте пожалуйста повнимательней!
Если бы он встречался в Корее и северном Китае,то наверняка его ловили бы в приморье,в хабаровском крае. Если обычный,со слабым розовым налётом снегирь встречается во владивостоке и комсомольске-на-амуре,значит и этот подвид должен быть. Заносит же штормом с японии японских желтоспинных мухоловок,японских скворцов. Этих то люди ловили,и это факт.