На мой взгляд, состовлять СМЕСЬ зерен необходимо лишь при клеточном содержании птиц. У меня в уличном вольере живет больше 50 птиц, из них более половины зерноядных. Я, по возможности, даю каждые семена отдельно, в разные кормушки. Корм, даже такой "вредный", как подсолнечник, находиться в вольере постоянно. Ни одна из птиц не подсаживается только на жирные корма. Все они ковыряются то в подсолничнике, то в отсеве, то в грецких орехах и т. д. Исключения бывают, когда запускаешь пойманых птиц или сидевших у кого-то на тощих смесях -несколько дней птицы едят то, что пожирнее, отгоняя друг друга от кормушки, а потом привыкают и никаких свар, практически, не бывет. Наверное, у птиц как у людей-всегда хочется то, чего нет. На таком режиме кормления нормально живут, еще раз повторю- в уличном вольере, такие, чувствительные к жирным кормам птицы, как зяблики, коноплянки и другие Если же в вольере кормить тощей зерносмесью, да еще и по норме, то доминирующие птицы будут съедать ВСЕ самое вкусное и "вредное", оставляя другим, что похуже. В результате рацион будет не сбалансированный и у первых, и у вторых. С уважением. Евгений.
ПРИВЕТ.Рамзес Я делаю примерно так же пачка рио и кеша для кенарей по 500гр смешиваю и добавляю литровую банку смеси горохового и гречневого отсева .
Специально изготовил зерносмесь для красношапочных вьюрков. Состав : рапс, канареечное семя, немного льна, салатное семя, мак, Подаван мелоди микс, нуг, амброзия, обильно заправил полынью горной. Поедаемость близка к 100 %.
Европейским к. вьюркам что можно добавить к корму "РИО" для канареек ?
Вот пожалуйста фото семян.http://www.mealberry.ru/komponenti_kormov_rio
Мое мнение -не подойдет... Проса вообще не даю им, практически бесполезно.
Красное просо подойдет наверное только волнистым попугаям, а вот могар, сенегальское просо и другие мелкие сорта, особенно в метелках, думаю будут в самый раз