Подсолнух, конопля и сафлор узнал. Остальные - без понятия... Может кто знает ? Спасибо.
В продаже появилось новое зерно: сорго и сафлор. Стоимость 11 и 25 р. за кг. Попробовал добавить в смесь. Сафлор поедается первым из всех компонентов смеси, а сорго на ровне с просом.
Рыжика у нас в продаже нет. А корм я делаю один для всех своих птиц (живут в общей вольере). К концу дня в кормушке остается немного корма, но это просо и лен.
Поражает прощентный разбег для птиц одного вида между разными смесями
Видимо основным моментом является состав микроэлементов и БЖУ. Где рапса побольше, а где конопли вместо него, а в среднем жирность примерно одинакова. Я где-то читал расклад кормов по микроэллементам, уже не найду..А так то да.. В одном 43% канареечника и 13% рапса, при этом он заявлен в том числе для реполова... При том что на форуме в целом принято что в зерносмеси для него рапс 40-50%.. Но возможно что каждый подход имеет место быть, и каждый состав отдельно весьма хорош..
В Европе везде перилла, она очень даже заменяет рапс и поедается прекрасно. У нас периллу днем с огнем не найдешь.
Да и ценник на них зашкаливает, совершенно не соответствует качеству и поедаемости.
Все эти выкладки в прах разбиваются об качество зерна. Пересохшое хоть 20 % хоть 60 %, будут неохотно потреблять
У нас периллу днем с огнем не найдешь
я позже понял что это совсем не сложно, но приходит любителю со временем, если он конечно любитель от слова любить.
Все эти выкладки в прах разбиваются об качество зерна.
У нас периллу днем с огнем не найдешь.
Есть у нас свои прекрасные традиции кормления, проверенные десятилетиями,
Да и ценник на них зашкаливает
Вы имеете в виду клеточное содержание, вольерное или оба?