Фанеру очень быстро раздует.
Есть декоративный пластик 1 мм, он вечный. Все мои клетки имеют из этого материала дно. Его можно прибивать, сперва насверлив, также клеить. И гвоздями и шурупами.
Идея может быть и не плохая...Первое я бы отодвинул от вас кино-оператора, что бы видеть хотя бы всю площадь Это всего лишь моё мнение. Придерживаться его не нужно.
Некоторые любители птиц боятся изготовливать клетки, аргументируя, что это долго, дорого и надо сильно уметь. Хочу предоставить на Ваш суд историю изготовления одной клетки.
. для клетки нашёл сперва доску, которую предполагалось на переднюю стенку использовать. Из её длины получилась длина будущей клетки. Высоту выбрали исходя из общей высоты досочки и шпажек. Тут наверно понятно.
Есть почти вечная фанера, клетка из которой меня точно переживет. Технические характеристики этой клетки, я сниму специально для скептиков. Пока лет двадцать, может больше , эксплуатации, показали то, что ничего не будет.
Задумка хорошая, но вот исполнение...Есть пара замечаний. Если главная цель показать процесс строительства клетки для начинающих любителей, тогда, по моему мнению, нужно начинать с обдумывания таких вопросов, как: для кого клетка, каковы будут ее размеры, конструкция клетки, место расположения (от чего зависит куда будет выдвигаться поддон), материал для изготовления. Затем необходимо нарисовать, начертить (лучше в масштабе) эскиз клетки и ее составляющих частей. Определиться с необходимым инструментом и местом изготовления (но точно не по полу елозить на карачках). Купить, приобрести, стырить необходимый материал и инструменты( намечать отверстия шилом, но никак не саморезом). После этого нарезать, напилить в размер, согласно чертежа, все составные части клетки и только потом собирать, неважно на клей или шурупы. А вот строить клетку исходя из размеров найденной доски - так себе затея, тем более, что вся эта эпопея, с видеосьемкой, затеяна, как учебное пособие для начинающих. Но все равно удачи.
https://youtube.com/shorts/3h7PpJoBTgA?feature=shareЧто то стало ссылками переноситься.
Видио с ютюба по продолжительности меньше одной минуты грузится ссылками.