Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257928 раз)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #1590 : 22 Январь 2017, 20:23:38 »
 Тушка, пока не будет цифр, это будет ни на чём не обоснованный трёп. У вас даже наблюдений соответствующих нет. Посмотрите в ЛЮТЫЙ мороз, как ведут хоть зерноядные воробьи, снегири или голуби. У меня нет соответствующих доказательств, но я не исключаю того, что есть такие температуры когда в условиях дефицита корма, получаемой с пищей энергии, может не хватать на её переваривание , учитывая необходимый нагрев её, влаги и дополнительного воздуха. Грубо, с -40 до +40. Птицам, возможно в такие моменты выгоднее снизить скорость обмена.
 Пока у вас не появится достаточно материла, не надо вешать лапшу на уши. Это будет рассматриваться как флуд, с принятием соответствующих мер.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 20:43:26 от Falco58 »

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1591 : 22 Январь 2017, 20:28:59 »
Грош - цена владельцу вольеры, который в 2017 !!!-году не может обеспечить источник незамерзающей воды. Я знаю только один такой, в Щербинке.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1592 : 24 Январь 2017, 16:34:35 »
У Вас - то ведь тоже нет цифр что подтверждали бы Ваши наблюдения.

Именно это я и говорил.
Тушка, нас просили прекратить пустой трёп. Ни у вас , ни у меня нет ни одной цифери о количестве потребляемой воды птицами, в зависимости от температуры.
А то, что я пишу - уж точно не флуд, а интереснейшие вещи, которые Вам тут никто другой, пожалуй, и не расскажет.

Вы о себе неоправданно высокого мнения. И про тетеревов и про стрижей я знал ещё со школьных лет. Вы ещё про колибри забыли упомянуть. Но никто не знает включаются ли какие либо защитные механизмы у нашей зимующей мелочи,которые проводят 18-ти и более часовые зимние ночи при температуре около -40. Попробуйте оставить этих же птиц при такой температуре без корма днём. Сколько они протянут? У вас будет время подумать. Я вас предупреждал.

Пока у вас не появится достаточно материла, не надо вешать лапшу на уши. Это будет рассматриваться как флуд, с принятием соответствующих мер.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1593 : 24 Январь 2017, 19:54:51 »
Какие  то механизмы позволяющие сохранить баланс ресурсов в организме совсем небольших птиц несомненно включаются-хорошо подготовленные к транспортировке крохи типа корольковой пеночки успешно переживают около 12 часов общего в перелете на большую землю времени.Это конечно не -40 но тоже серьезное испытание.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1594 : 03 Февраль 2017, 21:06:41 »
Союз охраны птиц России  назвал птицей 2017 г -буроголовую гаичку.(интересная птичка).Исчезает гаичка после вырубки лесов и осушительных работ.
В 2016 г был удод.

Оффлайн vogel

• Наблюдатель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1595 : 21 Март 2017, 20:18:05 »
выведеные в условиях неволи максимально приближённых к воле это будущее опытных любителей птиц где нет комерции

Оффлайн Bilvak

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 26
Ни о чём
« Ответ #1596 : 21 Март 2017, 20:40:10 »
выведеные в условиях неволи максимально приближённых к воле это будущее опытных любителей птиц где нет комерции
на практике будущее туманно там, где нет комерции. А где есть, там суровая реальность.   :fz:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1597 : 21 Март 2017, 20:43:24 »
Коммерция это очень сильный движитель, а вот барыжничество такой же силы тормоз.

Оффлайн vogel

• Наблюдатель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1598 : 21 Март 2017, 21:17:11 »
Поэтому мы 70-е непоймём Вас

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #1599 : 21 Март 2017, 22:08:09 »
Поэтому мы 70-е непоймём Вас
Я думаю, что мужчина высказавшийся до вас по старше вас. Так что не в возрасте дело. :az:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1600 : 21 Март 2017, 22:15:18 »
Я думаю, что мужчина высказавшийся до вас по старше вас. Так что не в возрасте дело. :az:

Не в 70-х дело, а в консерватизме, страхе и лени.  :ac:  Шагайте в ногу со временем и 70-е станут 2010-ми.  :ag:

Оффлайн Пеночка Весничка

• Постоялец
Ни о чём
« Ответ #1601 : 21 Март 2017, 23:31:53 »

Условия, приближенные к воле, создать очень трудно. А вот мои родственники, например, считают что улетевшие из клетки волнистые попугайчики направляются прямиком в Австралию. И попробуй поспорь..

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1602 : 21 Март 2017, 23:52:12 »
Условия, приближенные к воле, создать очень трудно. А вот мои родственники, например, считают что улетевшие из клетки волнистые попугайчики направляются прямиком в Австралию. И попробуй поспорь..

Тогда улетевшая канарейка летит по этой теории  , по компасу  на Санта Крус Де Тенарифе.

Оффлайн vogel

• Наблюдатель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1603 : 22 Март 2017, 20:32:28 »
из природы взял в природу отдал здоровых читайте книжки .Игорь

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1604 : 22 Март 2017, 22:37:46 »

из природы взял в природу отдал здоровых читайте книжки .Игорь

Взять дело нехитрое, а вот вернуть в первозданье не получится. Поэтому лучше брать в меру.
           Мурзилку читал, Мойдодыра, Шекспира в оригинале, больше ничего, к сожалению.
Чукча не читатель, чукча писатель.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1605 : 23 Март 2017, 19:26:49 »
Тут проблема в том, что для того чтобы создать условия приближенные к воле, вывести, подготовить птиц нужны деньги. И немалые. Для того чтобы это проделать не с одной птичкой, а со многими, чтобы уже какая-то реальная польза была, движение в сторону восстановления численности какого-либо вида, например - это большие деньги. И их сначала надо заработать.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1606 : 24 Март 2017, 16:19:58 »
Вы даже не представляете какие объемы необходимы для создания устойчивой популяции.Здесь самое реальное сохранение необходимых природных условий.Ограничение деятельности населения по изменению ландшафта.А все эти разговоры о выпуске ,при сегодняшних реальных  возможностях,совершенная демагогия.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #1607 : 25 Март 2017, 12:25:04 »
Вот такого зверя встретил в 10-х числах марта. Проталин ещё не было, только кое где у корней ивняка. Ползло себе насекомое по снегу, практически по лыжне. :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1608 : 25 Март 2017, 12:55:35 »
Это же снегогрыз. Они и в январе встречаются.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1609 : 25 Март 2017, 13:32:10 »
Отличные познания в энтомологии! :ag:
Это гусеница бабочки-медведицы.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1610 : 25 Март 2017, 16:58:16 »
снегогрызами могут быть гусеницы разных видов. в детстве не один раз собирал на снегу при оттепелях в январе и феврале активных гусениц крапивниц. самое интересное, что в доме через несколько дней из всех них потом выводились множество каких-то мелких оводов....

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1611 : 25 Март 2017, 17:03:12 »
Не оводов,а наездников. :bf: Видимо,были заражены.Единственное, что крапивницы зимуют у нас на стадии имаго,гусениц не  бывает зимой.Может,кто то отчасти похожий был.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1612 : 25 Март 2017, 17:11:57 »
Не оводов,а наездников. :bf: Видимо,были заражены.Единственное, что крапивницы зимуют у нас на стадии имаго,гусениц не  бывает зимой.Может,кто то отчасти похожий был.
коллега, не думаю, что ваши познания в энтомологии абсолютны и исчерпывающи. :bf: гуменицы были именно крапивниц, а выводились из них двукрылые - мелкие мухи больше всего внешне похожие на оводов. внешне практически таких же личинок я извлекал из под кожи на голове и теле слетка дубровника, также выводил из них имаго. это, кстати, был мой первый выкормыш.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1613 : 25 Март 2017, 17:18:51 »
К сожалению,не бывал в ваших замечательных краях.Может,алтайские крапивницы-это чудесное исключение из правила,и они зимуют гусеницами,а на всем остальном ареале-от Великобритании и до Дальнего Востока(исключая  Алтай)-взрослыми бабочками. :ag:
Паразитические мухи-тахины,конечно,тоже могут попасться,но чаще мы наблюдаем наездников на разных гусеницах.

Оффлайн андрей60

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #1614 : 25 Март 2017, 17:22:54 »
Зимует, к сожалению, куколка, но никак не гусеница. Не может она, по понятиям, перенести нашу зиму. А вот из куколки могут вывестись и наездники, если своевременно отложили свои яички. Ну почитайте хоть цикл развития!

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1615 : 25 Март 2017, 17:26:10 »
К сожалению(или к счастью?) зимует всетаки бабочка,так же как у павлиньего глаза или траурницы.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1616 : 25 Март 2017, 17:45:18 »
К сожалению,не бывал в ваших замечательных краях.Может,алтайские крапивницы-это чудесное исключение из правила,и они зимуют гусеницами,а на всем остальном ареале-от Великобритании и до Дальнего Востока(исключая  Алтай)-взрослыми бабочками. :ag:
Паразитические мухи-тахины,конечно,тоже могут попасться,но чаще мы наблюдаем наездников на разных гусеницах.
я не говорил, что крапивницы в норме зимуют в форме гусениц. однозначно этот сдвиг вызван заражением этими двукрылыми. а уж тахины они были или что-то другое - я не особо тогда интересовался, но уж мелких перепонов от мух уверяю вас я всегда мог отличить. думаю вы и сами в 17 лет мало интересовались перепончатокрылыми и двукрылыми.  :ag: долгое время хранил этих мух дома в банке и когда поступил в вуз отнес их энтомологам, но что мне там ответили или не ответили, просто не помню.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1617 : 25 Март 2017, 17:53:04 »
Я уже в 6-7 лет наблюдал,ловил,а позже и выводил бабочек из куколок.А уж перепончатокрылыми весьма интересовался и держал их семьи дома. Да почему держал?И сейчас держу! :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1618 : 25 Март 2017, 19:07:56 »
ну, тогда тем более не понятно как до сих пор вы не в курсе какие двукрылые у нас на алтае паразитируют на гусеницах нимфалид, покуда вы так много знаете о мировой энтомофауне. :az:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1619 : 25 Март 2017, 19:23:18 »
Виноват,исправлюсь!  :ag:
Просто гусениц озвученной нимфалиды зимой не бывает на территории нашей Родины.