Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257665 раз)

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #870 : 27 Март 2015, 12:14:24 »
Боятся,но ходят,закутавшись слоями одежды.Я в лес хожу летом в шортах и пляжных тапочках.
Знаю,что на Дальнем Востоке много очагов энцефалита,вот и интересуюсь-кто как для себя решает.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #871 : 27 Март 2015, 12:24:29 »
А как же комары и мошки всякие? Закусают, если не помазаца или побрызгаца чем нибудь

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #872 : 27 Март 2015, 12:25:51 »
Пусть кусают.Иммунитет тренируют. :ap:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #873 : 27 Март 2015, 12:25:57 »
В Сибири мажутся дёгтем берёзовым в деревнях и человек и собак своих мажут(вонище) но иначе комары съедят и мошки особенно!

Оффлайн calliope

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #874 : 27 Март 2015, 12:35:18 »
Про это все, мы видели в фильме про счастливых людей.  :ab:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #875 : 27 Март 2015, 12:38:31 »
Все видели,но в лес не ходили и не мазались наверное  :ap:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #876 : 27 Март 2015, 12:41:57 »
У нас есть центр где на коммерческой основе делают любые прививки,с энцефалитом лучше не шутить.При общении с местными на Дальнем Востоке поняли что далеко не все прививаются,хотя про опасность заражения хорошо понимают,знают где расположены очаги заражения,говорят 3-4 человека из местных за сезон умирают.Я всю жизнь на Волге живу-так вот она за сезон забирает в десятки,а может и в сотни раз больше народа по разным причинам,иногда дурацким-у подружки дочки бабушке прошлым летом катер голову снес-плавала посреди протоки,скорость у катера примерно как у автомобиля,иногда выше.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #877 : 27 Март 2015, 12:42:58 »
Когда летом, шибко раздетый или уже вечером идешь за муркой.
И мошкара одолевает, меня выручала полынь. Обмажешь, шею и руки.
Меньше кусают насекомые.  :ab:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #878 : 27 Март 2015, 12:46:27 »
В Сибири мажутся дёгтем берёзовым в деревнях и человек и собак своих мажут(вонище) но иначе комары съедят и мошки особенно!
Лечил лапки птице березовым дегтем купленным в ветаптеке,руки потом воняли недели 2,ничем не выведешь,совершенно непередаваемая вонь!Если так пахли сапоги у крестьян лет 100 с лишним назад то я вполне понимаю откуда взялась классовая ненависть :at:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #879 : 27 Март 2015, 12:53:33 »
У нас есть центр где на коммерческой основе делают любые прививки,с энцефалитом лучше не шутить.При общении с местными на Дальнем Востоке поняли что далеко не все прививаются,хотя про опасность заражения хорошо понимают,знают где расположены очаги заражения,говорят 3-4 человека из местных за сезон умирают.Я всю жизнь на Волге живу-так вот она за сезон забирает в десятки,а может и в сотни раз больше народа по разным причинам,иногда дурацким-у подружки дочки бабушке прошлым летом катер голову снес-плавала посреди протоки,скорость у катера примерно как у автомобиля,иногда выше.
Алексей,согласен,лучше не шутить.Мне в школьные годы повезло,и несколько десятков укусов клещей прошли без последствий.
Смерть от случайностей(типа катера или еще чего либо) я не рассматриваю-это понятно.Речь именно об "опасностях леса".
Я,когда хожу летом,натираюсь муравьиной кислотой из ближайшего муравейника-меньше комарья кусает.Ну,и обмахиваюсь.
А от клещей раньше использовал Неостомазан-разводил его в воде и замачивал одежду,в основном-штаны.Чтобы клещи по ним не ползли с травы и низких кустиков.Но гарантий нет,конечно.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #880 : 27 Март 2015, 14:25:58 »
От клещей много разных по цене препаратов для обработки одежды продается,они эффективны 3-5 дней если не попадать под дождь,утренняя роса аналогично.Меня и дома и на ДВ кусали клещи,ну здесь хоть номинативно и считается область одним из  очагов природных энцефалита но не помню случаев заболевания,у нас своя серьезнейшая проблема-очаг геморрагической лихорадки прямо вокруг города,вакцины от нее нет,многие очень тяжело болеют,летальных хватает исходов.Но рямо в эпицентре очага много лет собирает мур. яйцо мой напарник,я там неподалеку первое майское беру,пока Бог миловал.В прошлом году много велосипедистов болело-дорожки в лесу,колеса поднимают пыль-вот и результат.Кстати возможно что мы пока не заразились потому как муравейники и мыши-не дружат,а собранное яйцо отбивать я уезжаю на давно освоенные площадки.Главный переносчик-лесная мышь,зимовать часто уходит в дачные массивы,весной народ начинает сезон с уборки на даче-готово дело заражается.Мой главный принцип-не думать о таких неприятностях,не звать их,но разумные меры предосторожности безусловно соблюдать.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #881 : 27 Март 2015, 14:50:13 »
Мой главный принцип-не думать о таких неприятностях,не звать их,но разумные меры предосторожности безусловно соблюдать.
Тут главный принцип, на всё воля Бога. А он как известно бережёт бережёного.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #882 : 28 Март 2015, 07:24:53 »
а как поступают коллеги из восточных регионов? Прививаются,или на авось надеются?
В основном-на авось надеемся :ag:

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #883 : 28 Март 2015, 07:32:04 »
Боятся,но ходят,закутавшись слоями одежды.Я в лес хожу летом в шортах и пляжных тапочках.
Знаю,что на Дальнем Востоке много очагов энцефалита,вот и интересуюсь-кто как для себя решает.
Ну в лес ходят по разным причинам,кто за птицами,кто за грибами,ну а не которые за ягодой-ползуникой в шортах и пляжных тапочках,что бы не тратить время на раздевание :ag:
Интересно было бы понаблюдать на ваши телодвижения в шортах и тапочках,примерно в этих местах

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #884 : 28 Март 2015, 07:50:13 »
В городах больших,так и ходят они по окраинам в шортах, там же асфальт кругом и дорожки выложены везде,ни комаров нет не мошки не клещей,они от выхлопных газов машин все подохли .

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #885 : 28 Март 2015, 08:12:34 »
В городах больших,так и ходят они по окраинам в шортах, там же асфальт кругом и дорожки выложены везде,ни комаров нет не мошки не клещей,они от выхлопных газов машин все подохли .
Ну прям райское место обрисовали,если б только не выхлопные газы :ag: Ну а скверы,парки,там тоже бетонная трава с деревьями? У нас в деревне тоже ходют в шортах,что с того? И улицы тоже в асфальте,и тротуары по некоторым тоже заасфальтированы. Клещи не только в глухой тайге. Мы то про нахождение в лесу рассуждаем :az: И как от этой заразы оборонятся,какими средствами. К счастью не захватил те времена,когда в сибири использовали дёготь,хотя и прожил там 20 лет.

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Ни о чём
« Ответ #886 : 28 Март 2015, 11:49:19 »
Для каждого места, будь то город или таёжные непролазные чащи, есть своя одежда. Это как в армии - УСТАВ основан-написан кровью ошибающихся предшественников.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #887 : 28 Март 2015, 13:45:36 »
Ну в лес ходят по разным причинам,кто за птицами,кто за грибами,ну а не которые за ягодой-ползуникой в шортах и пляжных тапочках,что бы не тратить время на раздевание :ag:
Интересно было бы понаблюдать на ваши телодвижения в шортах и тапочках,примерно в этих местах
Я в таких местах и хожу-и в еще более непролазных.Но,естесственно,только в самые жаркие дни и недели-когда в штанах просто очень жарко.А иногда,после летнего дождичка,если еду в кроссовках,чтобы их не мочить-хожу босяком.Когда на шишки или сучки веток наступишь,больно,конечно,но ведь наши отцы и деды вообще все детство босяком отбегали в деревнях-и ничего.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #888 : 28 Март 2015, 14:07:45 »
Хожу также в шортах и шлепках, клещи есть, но не энцефалитные, леса наши непролазные во многих местах полностью, лианы и колючки. Добавьте сюда еще +35 и брюки отпадут сами собой.  :ag:

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Ни о чём
« Ответ #889 : 28 Март 2015, 15:15:59 »
Экология уже не та, что была 50-70 лет назад, радиоактивный фон с генномодифицированными продуктами питания и т.д. настолько превышены что босиком по колючкам и т.д. - не советую. 

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #890 : 28 Март 2015, 15:25:09 »
Босяком в лесу,если ноги не ранены-это вполне приемлемо,и даже полезно.У нас колючек в лесу особо нет.Я иногда и ранней весной,в половодье,когда мне надо пройти куда либо по затопленному лесу(а сапоги короткие),просто кидаю их в рюкзак и иду по ледяной воде. Через минуту ног уже не чувствуешь от холода,но сколько так ходил-ни разу не простыл и не заболел впоследствии.
Вообще тема о том-кто как себя страхует от энцефалита и прочих инфекций. Прививки,или ничего не делает.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #891 : 28 Март 2015, 15:38:46 »
красношапочный, turdus   

Я согласен с  Вами,жара,грязь там,кроссовки типа жалко. Но лично мне,собственная шкура дороже,нежели обувь и штаны. Не раз приходилось продираться через заросли элеутерококка. От одежды лохмотья оставались,что уж было бы с кожей?
Мне больше нравится ответ в посте №1132 :ay:
 И меня в детстве "ссылали" на всё лето в деревню к бабушке. И тоже босиком в одних труселях бегали за пару км на пруд купатся.
Интересно было бы послушать  тех,кто бывает на ДВ.  Тот же АлексейЗ,или Костя барнаульский.  Хотя,мы же о клещах :ap:
Вчера отмечался юбилей-80 лет со дня образования района и 135 лет со дня образования самого села. 
В годы гражданской войны, в селе,где я живу,находился штаб партизанского движения в  Приморье .Одноэтажное здание до сих пор сохранилось. До недавнего времени там был музей,сейчас отдали коммерсантам. Наверно в казне нет денег на содержание. Так вот,к чему это я,партизаны передвигались  и на лошадях,и на своих двоих,по таёжным тропам.  И в жару,и в мороз.  Но то была война,да и вряд ли у них был большой выбор , что обуть-одеть...
Нынешнее поколение в этом плане избаловано,всё есть в продаже,на все случаи жизни. Имей только нужную сумму, и хоть на северный полюс.

То что написано не о КЛЕЩАХ,это так,для общего развития,да и тема то -"НИ о чём" :az:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #892 : 28 Март 2015, 16:14:38 »
макс 3,дело не в жалости в прямом смысле.Кроссовки то копеечные.Хорошо бы,если бы те,кто ходит в лес,так и написали-"я делаю то-то то-то.." или не делаю ничего. :ag:
Просто интересно-как там в разных регионах каждый сам для себя решает.
По поводу колючек-у вас,да,и на юге-да,а у нас в Лен.области в самом лесу найти что-то колючее-это большая проблема(колючки от малины я не считаю,а шиповник и розы у нас синантропные виды,в лесу их нет).И уж одежду порвать ну абсолютно не обо что.   :ag:  Если только сучья деревьев и кустов.И колючая проволока времен войны-ее еще много по всей области.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #893 : 28 Март 2015, 16:23:49 »
Ну прям райское место обрисовали,если б только не выхлопные газы :ag: Ну а скверы,парки,там тоже бетонная трава с деревьями? У нас в деревне тоже ходют в шортах,что с того? И улицы тоже в асфальте,и тротуары по некоторым тоже заасфальтированы. Клещи не только в глухой тайге. Мы то про нахождение в лесу рассуждаем :az: И как от этой заразы оборонятся,какими средствами. К счастью не захватил те времена,когда в сибири использовали дёготь,хотя и прожил там 20 лет.
Дёготь конечно использовать можно в глухой деревне ,потом в баньку,а так спреи и на лицо сетка,в разных вариантах и т.д ,благо много выбора ,но эфект некоторые брызгалки(это для каждой местности свой выбор, естественно рекламировать не будем)  обратный дают,на голые участки кожи если брызгал я то мошка прям прилипала как муха на го..о  :ag: а клещей не замечал ,не на одежде и негде ,страховался несколько раз ,но как обычно они за весь сезон и не попадались даже,ну и слава богу ,оно и к лучшему,прививки не делал никогда из личных соображений,кто знает что они там колют

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #894 : 28 Март 2015, 16:51:34 »
Кстати интересный факт про энцефалит-местное коренное население на ДВ обладает врожденным иммунитетом,хотя его этого самого коренного населения совсем немного осталось,но есть.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #895 : 28 Март 2015, 16:58:57 »
Да,там наверное,представители поднебесной уже все заняли. :ap:
Я  вот так и не получил ответа ни от кого.Все вокруг да около  :ag:
Я прививаюсь от энцефалита.А вы?
Но в остальном меры безопасности не соблюдаю.Когда копаю землю руками и режусь-ничего не делаю,раны забиваются землей и кровь не течет.Или у меня иммунитет хороший,или просто везет уже 32 года. :ad:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #896 : 28 Март 2015, 17:58:48 »
всем привет! :az:
когда-то на первых курсах универа просрочил третью прививку и с тех пор уповаю только на карму. по молодости в сезон бродил по лесам намного больше и клещуки кусали часто. спецы говорят, что как раз, если регулярно получать укусы, то иммунка в какой-то степени подстраивается и у некоторых даже прокатывают встречи с реальной заразой. в приморье в сезон клещевой активности был только раз, но какого-то опастного кол-ва не заметил. у нас бывают года, когда хоть в бору, хоть в тайге, с конца апреля по июль за одну вылазку в пару-тройку км по полсотни с себя снимать приходится. :ac:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #897 : 28 Март 2015, 18:07:04 »
Мне по работе положено прививку от энцифалита делать. Так что хочешь или нет - привитый.  :ab:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #898 : 28 Март 2015, 18:14:29 »
мне для выезда в экспедиции для отчетности тоже надо было иметь прививку, приходилось за несколько дней ставить сыворотку в аскомеде. это конечно не гарантия в случае укуса, но руководителям все же спокойнее было. а вообще, собственно и прививка не дает полной гарантии. статистикой не интересовался, но одна привитая знакомая умерла за несколько дней, после пикника у себя на даче....

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #899 : 28 Март 2015, 19:10:01 »
Я сделал прививку и про то что она не гарантирует от неприятностей знаю отлично-покойная мама была врачом-эпидемиологом,мне всегда было интересно все что касалось ее профессии.Но ведь водить автомобиль тоже опасно,а я делаю это каждый день уже много лет подряд :ac: .Двое близких мне людей погибли в автокатастрофе пару лет назад,вся семья много летает на самолетах,включая самых мелких ее членов-опасности нас окружают повсюду,они часть нашей жизни.