..........желтого красителя, Yel-lux- gelber Farbstoff например
Да и хотелось бы обойтись естественными средствами, если возможно, конечно)
Солнышко и натуральная отечественная морковь в мешанке.
Игорь, к сожалению не все так просто. Чтобы достичь насыщенного цвета и глянца в оперении некоторых видов, приходится использовать определенные препараты, корма и витамины. Ведь над этими вопросами работает мощная индустрия....
Да...селяви... :ak:Вы трупик щупали?Если киль выступает скорее всего это инфекция.Но может это нарушенный обмен веществ,либо гормональное.У меня овсян с 2004 живёт,как с картинки.Кормлю:просо белое,красное,канареечник,овёс цельный,овсяная крупа.Три-четыре раза в неделю мягкий корм(морковь,яйцо,сухари),каждый день 2,3 мучника.Не расстраивайтесь.Удачи Вам!
Забыл сказать,я ещё своему овсяну даю по нескольку штук льняного семени(нечасто).
Здравствуйте. Очень мало информации. Какой у птицы помет? Упитана ли птица? Может надо антибиотики давать, а может витаминами можно обойтись.
У всех птиц помет высыхает и примерно среднее телосложение.
А это Вам ветеринар скажет, когда диагноз Вашей овсянке поставит. Если Вы до сих пор не поняли - Ваши описания заболевания настолько малоинформативны, что что-либо советовать я лично не буду.
Скажу, что рацион обеднен и с повышенным содержанием масел, т.к. из зерновой смеси Ваша овсянка скорей всего выбирает только канареечник (ни одна из моих овсянок рапс не ест). В Вашу смесь постепенно надо вводить просо и другие семена (РИО для экзотов например). ОБЯЗАТЕЛЬНА растительная составляющая рациона - зелень одуванчика, салата, яблоки, свежий огурец. Белковая составляющая рациона (мешанка и насекомые) - не более одного-двух раз в неделю (только если птица не в большом вольере живет). Ежемесячно своим птицам провожу недельный курс витаминов. В Вашем случае подойдут ну хоть какие-то (спросите в любом зоомагазине).
Белковая составляющая рациона (мешанка и насекомые) - не более одного-двух раз в неделю (только если птица не в большом вольере живет).