Хочется поймать и выдержать серого сорокопуТа.До этого держал жулана очень нравился.стоит ли ловить серого?Кормление схоже с жуланом?
С жуланом возникли проблемы :) много ел даже очень много, наверно что то с пищеварением было. Я хочу поймать в автоматический лучок под проводами, что ставить на приманку саранчу или мышку? И как самка отличается от молодого самца?
Спасибо Николай П. За подробный ответ.А какую птичку с собой лучше взять на охоту, может чижиху?
Всёравно птичку жалко будет.Тогда буду ловить тайником ,чтобы караулить внимательно.собираюсь завтро с утра.видел сегодня выводки сидели на проводах караулили добычу:)видел сизоворонок очень красивые, но голос оставляет желать лучшего.После охоты напишу, удачно сходил или нет.
Сегодня ходил на охоту.серый был один ноль внимания на чижиху сидел на проводе что то высматривал в метрах 20ти .Зато несколько жуланов зависали над ней, но не били наверно боялись,попробую завтро на саранчу ещё.
Ходил ловить .Поймал самку жулана на кузнечиков.Серый сорокопут на моих глазал поймал ящерицу.Жуланиху я оставил, довольно спокойная.Завтро ещё хочу сходить.
Вчера ловил.Из за похолодания не было не одного жулана наверно двинулись дальше,серого не было, зато он был у крестного на пилораме около дома убил 2 маленьких утят, крестный его застрелил из мелкашки когда птица прилетела за 3тим утенком.Не знаю где теперь искать сорокопута.
Доброго дня малой!А почему именно серый?Жуланов много ловил,случайно и ловлю они портят хорошо!На коньков ставил лучки,не поймал,зато жулан уже там!За день ловились до десятка,взял одного!Запел через неделю,пел хорошо в пол голоса!Песня разнообрразная,сравнить не получиться,но жуланы гнездяться с многими птицами и их не трогают,я бы сказал это общественные птицы!Гнездо с реплом,коньком,зарянкой,ополовниками,зябликом это нормально,и эти птицы не такие агресивные когда есть корм,но серые это совсем другое дело,им совершенно наплевать на мучника,если рядом вооорооообеееей!Или что то шевелиться!А жулана я отпустил в августе,он не залинял,в клетке не интересен или на кормшке или на жердочке,как горихвостка,поэтому про жулана ничего плохово не скажу,ну держать точно не буду,есть много птиц интересней!Серый наверно будет хорошо в большом вольере,хотя и там он наверное будет ленив!
Понимаю страсть к певчей птице. Но как Вы собираетесь кормить серого сорокопута всю зиму, пока он не запоет, честно сказать не понимаю. Сам бы подержал, и опыт есть, но те проблемы, которые с этим связаны -останавливают. На чердаке стояла емкость с мучником, сегодня открыл, а там МЫШЕНОК. Я его выбросил со второго этажа на землю, и он имея вес несколько грамм- сломал себе шею. Вроде и паразит, жрал гад мучника , а жалко... А здесь каждый день такого мышенка надо на завтрак подать ... Я поймал неделю назад жулана и не рискнул - выпустил.
Вот и трофей той охоты
Заводя сорокопута, надо приобретать отдельную квартиру. Я раз с дуру принес домой одного, даже из сумки не вытаскивал, а птицы были уже в экстазе.