Может они не давали внутренние органы, в том числе печень. На одном мясе хищные птицы, совы, например, через некоторое время начинают болеть.
Планировали продать любителям изюминки, коих очень немного. Но собственно, в сером я ничего сложного не вижу. И сама держала, и у знакомого моего 15 лет прожил. Сложен жулан, и то относительно серого, а так есть птицы намного более сложные. Кое - в чём серый сорокопут проще даже моих любимых дроздов - он ночью спит.Ну а щегол конечно совсем другое дело, его песня и окраска имеют множество поклонников, а по содержанию он не сильно сложнее чижа.
Так он мог от свежих живых и свежих дохлых и заразиться чем - нибудь.
Да, не знаем. Да и здоровые на вид могут быть инфицированы, не имея клинических признаков болезни. И сопротивляемость болезням у сорокопута после пленения может понижаться от стресса.
В том году попался красавчик,сфоткал,и отпустил.
Это просто птица с очень интересным поведением, песня по сравнению с жуланом никудышная.
Точные только генетический анализ, вскрытие и песня. По клоаке определяется как у всех, сейчас не яр и потому не стопроцентно точно. Что касается окраски, то самке надо прожить большее время, чтобы утратить чешуйчатый рисунок на брюхе. Самки с чисто белым брюхом вполне себе бывают.А почему Вам важен пол? Это просто птица с очень интересным поведением, песня по сравнению с жуланом никудышная.