Если поймать теньковку с песни сейчас когда она запоёт??Сегодня ловил птиц пеночки разные скидываются на чижиху.Или может лучше подождать до весны?
Спасибо Николай за подробный ответ в субботу собираемся на ловлю,поймаю несколько и буду тчательно выбирать тем более некотырые идут с песней.
Извиняюсь,но корольков не держу,хотя в сети они попадаются весной-осенью.Я просто написал про них к тому,что они самые нежные и им я бы голодать не давал.))
За многие годы я уже примерно на глаз даю корма так,что за час-два до выключения света в кормушке особо нет ничего.
turdus, спасибо за полный ответ.Еще небольшое уточнение по нему:Означает ли такой подход, что во время периода короткого светового дня (зимой) Вы допускаете одноразовую (утреннюю только) выдачу корма своим пеночкам, или же все-таки даете корм два раза в день?Содержите ли сейчас пеночку? Интересно бы узнать ее рацион - примерный состав и объемы.
я поступаю примерно так же (одноразовая выдача корма), но в клетке всегда есть дополнительная кормушка с сухим кормом вроде падована, голодания я не допускаю. но это для других птиц, пеночек не держу.
а ловили толстоклювых и корольковых? А держали? Есть ли у кого такие птички?