Автор Тема: Мероприятия, выставки, ярмарки  (Прочитано 367260 раз)

Оффлайн альбина

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Мероприятия, выставки, ярмарки
« Ответ #1230 : 21 Январь 2014, 00:20:54 »
я читаю что у многих жены бурчат изза птиц так сделайте красивые клетки чтоб ей самой захотелось птицу поставить на самое видное место в салоне и показывать подругам они начнут завидовать и доставать своих мужей хочу такую же и красивее кулетку  ведь женьшины любят всё красивое ит изяшное чтоб в салоне украшало ведь покупают же разные цветочки всё над ними сюсюкаются и поли ть и и протереть и тп .
покупают же рыбок и кошек и собачек и выходят по столько раз чтобпогуляла собачка

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1231 : 21 Январь 2014, 01:10:32 »
Моя Русская голова все равно не понимает. Зачем платить больше. Как покупателю.
Почему - сразу больше?

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #1232 : 21 Январь 2014, 01:13:10 »
В десять раз.
5 за дикого и 50 за разводного.
Объясните мне, провидите меня сквозь чащу не понимания.

Оффлайн альбина

• Ветеран
« Ответ #1233 : 21 Январь 2014, 06:59:49 »
ну вот такая зесь разница птица окольцованая стоит столько

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1234 : 21 Январь 2014, 11:17:07 »
В десять раз.
5 за дикого и 50 за разводного.
Объясните мне, провидите меня сквозь чащу не понимания.
Ценообразования на разводных птиц в России нет, т.к. и птиц таких нет. Помню, на Майбердсе в Украине предлагали разводных то ли чижей, то ли щеглов - практически даром.

Оффлайн Dutch

• Старожил
« Ответ #1235 : 21 Январь 2014, 13:24:22 »
или для своего босса
Извините,
Если это красивые клетки, то я Папа Римский....
И еще в такую клетку следует посадить фарфоровую птичку , раскрашенную умельцами, и пусть это все сидит и молчит, периодически протирается тряпочкой...
Мне супруга уже такое предлагала не единожды.....
И тут появляется большой вопрос, менять хобби или супругу, и то , то, дело крайне хлопотное и неблагодарное...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #1236 : 21 Январь 2014, 13:29:53 »
И тут появляется большой вопрос, менять хобби или супругу, и то , то, дело крайне хлопотное и неблагодарное...

Нефтянник, выстави на голосование по поводу кого оставлять...  :ah:

Оффлайн Алексий

• Старожил
  • Ах как птицы поют прославляя ТВОРЦА!!!
« Ответ #1237 : 21 Январь 2014, 13:31:14 »
А давайте разовьем эту тему. Если это канарейки, амадины и попугайчики. В головах есть эта тема. Их купят.
На этом можно будет жить. «Зарабатывать».

Но вот разводного самца черноголовки, за 4000 руб (та же Гульда столько стоит) не купил бы. Да и даром не взял бы. Когда на рынке, в сезон за пару сотен можно забрать черноголовку. Или сам помаешь, сколько захочешь. Овчинка выделки, не стоит.
Аналогичная ситуация и с зерноядной птицей. В России с этим рождаются.

А разводить в России можно, только лишь на своем энтузиазме. Так сказать для себя.
Потешить своё самолюбие и поразвлекаться с ним до поры до времени.
тешат свое самолюбие только умельцы,которые держат птиц в ящиках с золотым сечением и с травкой на донышке,которую меняют раз в месяц-полтора..попробуй разведи Эгоист хоть один вид наших птиц..

Оффлайн Dutch

• Старожил
« Ответ #1238 : 21 Январь 2014, 13:41:43 »

Нефтянник, выстави на голосование по поводу кого оставлять...  :ah:

Здравствуй Игорь,
Совещаться и голосовать , тоже дело бестолковое....., потому как решение все равно останется....
У нас деятели Птичку прикрыли в очередной раз, вчера ездил за червем в деревню Фенино, что рядом с поселком Павлино...
Это все равно , что для тебя в Воронеж....., приблизительно столько ж времени....Вот и держи насекомоядину....
Твой соловей бурчит и пока не шипит....У меня его хочет забрать приятель, я пока не отдаю, терплю....
Если зашипит снова, сразу отдам...., придется тебе  ловить  опять..
Не перепутай с каким нить англичанином, у вас их скоро много будет, мне не надо...

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #1239 : 21 Январь 2014, 13:43:55 »
тешат свое самолюбие только умельцы,которые держат птиц в ящиках с золотым сечением и с травкой на донышке,которую меняют раз в месяц-полтора..попробуй разведи Эгоист хоть один вид наших птиц..
Травку с лета не менял. А от поликарбоната, когти становятся прямыми.
Например, какой вид?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #1240 : 21 Январь 2014, 13:45:21 »

А разводить в России можно, только лишь на своем энтузиазме. Так сказать для себя. [/size]Потешить своё самолюбие и поразвлекаться с ним до поры до времени.

А я соглашусь с "Золотым мальчиком", как не прискорбно, но на форуме найдется не один десяток людей мастерство которых по содержанию выше всяких похвал, да и по отлову также, а вот разводить, из-за НЕНУЖНОСТИ практически никому полученных птенцов даже не пытаются.  :ac:  Сколько сил, средств, умения нужно приложить для получения и вылета птенцов хотя бы чижа? Очень много... А вот пристроите, и то с трудом, быстрее всего подарите, самцов. Самок хоть выпускай!  :ak:

Оффлайн Dutch

• Старожил
« Ответ #1241 : 21 Январь 2014, 13:54:04 »

А я соглашусь с "Золотым мальчиком", как не прискорбно, но на форуме найдется не один десяток людей мастерство которых по содержанию выше всяких похвал, да и по отлову также, а вот разводить, из-за НЕНУЖНОСТИ практически никому полученных птенцов даже не пытаются.  :ac:  Сколько сил, средств, умения нужно приложить для получения и вылета птенцов хотя бы чижа? Очень много... А вот пристроите, и то с трудом, быстрее всего подарите, самцов. Самок хоть выпускай!  :ak:

Вот не верно, на горизонте появился чиж Ярелли  без самки, скоро на хорошую добротную чижиху спрос будет ой ей....
Ведь где найти тихую , готовую, добротную чижиху, которая и кочевряжиться не будет, и высидит и выкормит сама, и все это в первую весну после поимки...
Нет пока таких...
Потому не знаю, брать производителя или нет....Недешевый козел...
Два года назад взял флавивентриса, тот отбатрачил, правда с канарейкой, с двух предыдущих скальпы снял..... Зато гибрид получился потрясающий , копия папа.

Оффлайн Dutch

• Старожил
« Ответ #1242 : 21 Январь 2014, 13:58:32 »
Вот не верно, на горизонте появился чиж Ярелли  без самки, скоро на хорошую добротную чижиху спрос будет ой ей....
Ведь где найти тихую , готовую, добротную чижиху, которая и кочевряжиться не будет, и высидит и выкормит сама, и все это в первую весну после поимки...
Нет пока таких...
Потому не знаю, брать производителя или нет....Недешевый козел...
Два года назад взял флавивентриса, тот отбатрачил, правда с канарейкой, с двух предыдущих скальпы снял..... Зато гибрид получился потрясающий , копия папа.
А перепутал, никакой он не гибрид, потому как папа и мама канарейки, просто папа дикий африканец....

Оффлайн Алексий

• Старожил
« Ответ #1243 : 21 Январь 2014, 16:08:17 »
Травку с лета не менял. А от поликарбоната, когти становятся прямыми.
Например, какой вид?
сам то не раз в год душ принимаешь..и трусы с носками меняешь..приезжай и посмотри,если у моих хоть у одного увидишь когти прямые,то я проставлюсь..попробуй со щеглов начать..

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #1244 : 21 Январь 2014, 16:13:12 »
сам то не раз в год душ принимаешь..и трусы с носками меняешь..приезжай и посмотри,если у моих хоть у одного увидишь когти прямые,то я проставлюсь..попробуй со щеглов начать..
Речь идет только о жаворонках.

Оффлайн Алексий

• Старожил
« Ответ #1245 : 21 Январь 2014, 16:15:50 »
Речь идет только о жаворонках.
есть какая то разница?или этой птице не нужно мыть и шпарить клетки?ах да я же забыл они же у тебя с золотым сечением..вдруг позолота смоеться..

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1246 : 21 Январь 2014, 16:25:33 »
Так что, Птичка-то работает или нет? Что там сейчас происходит?

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #1247 : 21 Январь 2014, 16:26:09 »
Лёха,не корми троля.Его только "двоечка" в голову вылечит. :am:

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #1248 : 21 Январь 2014, 16:32:20 »
Ну, тогда прямым текстом. Какие будут когти, у жаворонка прожившего 4-5 лет на поликарбонате?! А о состоянии лап, и не стоит говорить.
Степным, уже почти год, не мыл, ни разу. Полевой и малые  тоже, не требует частого внимания к лапам. Вот юла больше всего, требует внимания.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #1249 : 21 Январь 2014, 18:10:09 »
Ценообразования на разводных птиц в России нет, т.к. и птиц таких нет. Помню, на Майбердсе в Украине предлагали разводных то ли чижей, то ли щеглов - практически даром.
Почему, когда начинаем разговор о разведении, сразу переходим  к выгодно -не выгодно? Что на территории бывшего Союза, что за его границами лишь для единиц ( естественно за бугром их больше, но там и количество птицелюбов больше, а в процентном соотношении, наверное, одинаково) птицы являются основным источником к существованию, ещё какая часть в ноль выходит, перекрывая свои расходы. Для абсолютного же большинства наших коллег что разведение, что содержание это очень или не очень затратное хобби. А нормальный бизнес делается как раз на наших расходах-корма, аксесуары, лечение и так далее. Почему ни кто из нас ни разу не сказал, что птиц содержать невыгодно?  :ab: Абсолютным большинством из нас движет лишь одно- любовь к птицам. А разведение это тоже одна из ярких страниц нашей увлекательнейшей книги. Сам ни когда не думал, что это так интересно. :ab:  Удачи.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 18:28:37 от Falco58 »

Оффлайн альбина

• Ветеран
« Ответ #1250 : 22 Январь 2014, 10:00:08 »

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1251 : 22 Январь 2014, 11:24:13 »
и почему в России знают все про канареек и папугаев и не знают про наших диких певчих ведь не знают и я тому пример
Не знают у нас про канареек. Я у себя в блоге разместила фотографию свежекупленной белой канарейки, так все начали удивляться: "канарейка - и белая!" Даже те, у кого уже жили кенары или канарейки думали, что они бывают только желтыми.

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1252 : 22 Январь 2014, 18:55:24 »
я знаю две разновидности белых канар.немецкая и английская ,у вас какая?
Строго говоря, у меня арлекин, у нее темно-серые пятна на крыльях. Но вообще ближе к немецкой).

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1253 : 22 Январь 2014, 19:49:35 »
Немецкая белая канарейка, имеет слабую едва заметную желтизну на маховых перьях и на сгибе крыла, и ещё некоторые особенности отличия от английской,канарейки . И в породе никаких пятен не может быть у белых канареек.
Так я и говорю о том, что у меня арлекин, а не чистопородная.

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
« Ответ #1254 : 22 Январь 2014, 22:13:17 »
Так она и не может соответственно белой называться канарейкой.
Цвета-то она белого. Вы уловили суть моего сообщения?

Онлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #1255 : 29 Январь 2014, 00:02:02 »
28 января коллега задал вопрос о том где географически на московской "птичке " продают " дикую"
птицу. На что получил от меня достаточно полный ответ. Господа модераторы, почему темку пдчистили? Цитата из личной переписки"Ну я там и планировал их поискать. Спасибо огромное! Если честно - боялся что их вообще выгонят. Уж больно цивилизовано там стало. А без дикарей птичка - не птичка. Странно что сообщение удалили. Маразм. Сайт вроде для любителей ловли в основном создавался. Если уж и здесь вне закона эта тема, ну я не знаю тогда ... "куда и бечь" как говорится." Резюмирую идёт информация интересная и полезная для любителей птиц,её почему то убирают. А сообщения с бестолковыми смайликами на сайте проходят на ура. НЕ кидайтесь помидорама, личные наблюдения.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 00:32:03 от igor »

Оффлайн Малой

• Член клуба
  • *
« Ответ #1256 : 29 Январь 2014, 00:45:10 »
28 января коллега задал вопрос о том где географически на московской "птичке " продают " дикую"
птицу. На что получил от меня достаточно полный ответ. Господа модераторы, почему темку пдчистили? Цитата из личной переписки"Ну я там и планировал их поискать. Спасибо огромное! Если честно - боялся что их вообще выгонят. Уж больно цивилизовано там стало. А без дикарей птичка - не птичка. Странно что сообщение удалили. Маразм. Сайт вроде для любителей ловли в основном создавался. Если уж и здесь вне закона эта тема, ну я не знаю тогда ... "куда и бечь" как говорится." Резюмирую идёт информация интересная и полезная для любителей птиц,её почему то убирают. А сообщения с бестолковыми смайликами на сайте проходят на ура. НЕ кидайтесь помидорама, личные наблюдения.
Здесь в тему.

Онлайн igor

• Ветеран
« Ответ #1257 : 29 Январь 2014, 00:51:41 »
Здесь в тему.
Ну так он там отдельную создал по не знанию. Чего ж сразу по рукам.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #1258 : 29 Январь 2014, 01:00:02 »
Ну так он там отдельную создал по не знанию. Чего ж сразу по рукам.
в запаре бывают рулевые. не всегда, но бывало не удаляли, а перекидывали в соответствующие темы...

Онлайн igor

• Ветеран
« Ответ #1259 : 29 Январь 2014, 01:09:16 »
в запаре бывают рулевые. не всегда, но бывало не удаляли, а перекидывали в соответствующие темы...
И тем не мение повнимательнее надо.